当王葆真的得到了一个宝葫芦时他逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获带给她的不是幸福而是烦恼,这是怎么回事?

马岚风裔茹
王葆是中国儿童文学家严文井所著的童话《宝葫芦的秘密》中的主人公,他得到一个宝葫芦后,可以心想事成,只要想要什么,宝葫芦都可以为他变出来,但却逐渐发现,宝葫芦没有给他带来真正的幸福。
王葆最初认为,宝葫芦可以让他不用劳动就可以得到想要的一切,但是随着时间的推移,他发现自己对宝葫芦的依赖越来越深,他的生活变得越来越单调、乏味,失去了曾经的快乐和自由。
宝葫芦虽然可以为他变出各种物品,但却不能为他解决内心的空虚和孤独。王葆开始意识到,真正的幸福不是来自于物质享受,而是来自于内心的满足和与他人的情感交流。
最终,王葆决定放弃宝葫芦,重新回到现实生活中,通过自己的努力和与他人的交往,去追求真正的幸福。
百度网友35f03e4
太过于依赖外界的力量就会逐渐丧失掉自己的能力,自己没能力去解决问题的时候就会有很多烦恼,所以想要得到什么就需要靠自己的双手和大脑,去奋斗
范颜老师
当王宝真的得到了一个宝葫芦,想要什么就有什么,他意识到,从此好吃懒做,对他反倒是一件坏事。就像课后题说到的,“王葆真的得到了一个宝葫芦时,他逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获,带给他的不是幸福,而是烦恼。”
百度网友819aa1b
当王宝真的得到了一个宝葫芦,想要什么就有什么,他意识到,从此好吃懒做,对他反倒是一件坏事。就像课后题说到的,“王葆真的得到了一个宝葫芦时,他逐渐认识到靠宝葫芦不劳而获,带给他的不是幸福,而是烦恼。”