一部官场小说? 50

主角原本是个普通工人,再一次上级领导检查的时候,从高处摔下砸中一个小公务员,两个人都死了,但是主角借小公务员的身体回魂活了过来。主角作为普通工人家里有个老宅,还有一个妹妹... 主角原本是个普通工人,再一次上级领导检查的时候,从高处摔下砸中一个小公务员,两个人都死了,但是主角借小公务员的身体回魂活了过来。主角作为普通工人家里有个老宅,还有一个妹妹。后来作为小公务员还差点和原身的妹妹发生了感情。我记得的就这些细节了。 展开
娱乐小小晏
1.《公务员笔记》主要讲述了综合二处5个公务员的生存状态与官场、仕途之艰辛。本书中现代主义、后现代主义以及现实主义交相辉映,闪耀着新理念、新艺术的光芒。小说通过对每个人物内心世界的解剖,呈现给读者的是一部厚重的精神档案。通过这部精神档案,我们体悟的不仅仅是公务员的灵魂世界,更是人的精神现实、思想困惑和心灵生态。
2.《抉择》是作家张平著长篇官场类小说,小说以直面现实人生的胆识和勇气,对腐败分子进行了无情的鞭挞,对社会上存在的花钱买官、公款嫖娼、行贿受贿、拉帮结派搞圈子等腐败行为进行了大无畏的揭露和抨击,从而真实地再现了主人公李高成痛苦的灵魂搏斗与抉择,扣人心弦。3.《侯卫东官场笔记》作者是小桥老树,是一部逐层讲透村、镇、县、市、省官场现状的自传体小说。在本书中官场对于读者来说将不再是一个模糊、杂乱的概念,而是一张张清晰、熟悉的面孔;那些粉墨登场的芸芸百官,那些表情背后的心思,都在小说的跌宕起伏的情节之中。