貔貅怎么养

吃瓜群众1718
貔貅的佩戴养护方法:
1、貔貅可以和任何宝玉石饰品一起佩戴,但相互间尽量不要碰触,特别是佩戴玉质的貔貅,容易损坏;
2、貔貅挂件,要用红绳串起戴在颈项或左手手腕。
用红绳佩戴,是因为在我国自古红色就是喜庆和吉祥的代表,红色也是国人最为喜爱和认可的一种吉祥色,所以红绳的作用不仅仅是符合我们的审美观念,还赋予貔貅更多吉祥如意的寓意,使貔貅招财旺运的功能得到更好的烘托。红绳甚至还可以压住不对称的貔貅,虽然购买貔貅时尽量要求左右对称的,但是可能某种原因我们买的貔貅也许左右不是特别对称,这时只要给貔貅系上一根红绳,不仅其调皮捣乱的性情得到打压,也会尽全力地帮您招财。至于佩戴在手上时一定要戴在左手,是因为貔貅的灵气是左手进右手出,所以不管是戴翡翠还是其他宝石,为了能更好的吸收灵气,一般都带左手上。
3、佩戴时要记得定时用清水清洗貔貅。
用清水清洗的目的是要把貔貅身上的污垢和俗气洗去。因为在佩戴和抚摸貔貅时,人体身上的汗液、体味和俗气会沾到貔貅上,然而对于貔貅这种通灵的神兽,这些东西对它来说是不干净的,如果不定时洗去,是做不到"心诚",貔貅自然也不会"灵验";
4、经常上相供奉貔貅;
5、佩戴时貔貅头不要对着自己,这样达不到招财进宝的作用,最好是头朝下;
6、貔貅挂件头上的饰品不宜过大,会遮住眼睛寻宝;
7、在72岁之前,男女都适合佩戴貔貅,超过之后就好不佩戴;
8、佩戴貔貅时要经常抚摸它,但不要摸它的嘴和眼,也不要随便给别人抚摸。
9、、貔貅要经常佩戴,不要搁置它太长时间;
10、佩戴貔貅时要忌强光照射。
雨过天晴太阳红XZ

关于养貔貅也有着很多方法,主要都是为了增加貔貅的灵气。毕竟这是貔貅与主人心意相通之关键。那么一起来看看如何养貔貅才有灵气?怎么养更好?

能增加灵气的貔貅一定要在灵气之地开光,这样的貔貅才会护主,吉照堂的貔貅就是正宗的寺庙开光的,只要你用心养,效果一定更加的好。毕竟养貔貅是正常的磨合的过程,必须在养之前确定貔貅的根本,那就是开没开光。毕竟之后的养是要耐心的与貔貅相处,才能完成心神磨合的过程。才能让貔貅为自己的主人着想,兢兢业业的帮助自己的主人招财。一起来看看貔貅的养的方法。

貔貅的供养方法:
1、心生欢喜:这个很重要,只要你新生欢喜,那么你的貔貅就会更加的灵验也会更加的能帮助你招财,貔貅是能感受到你心意的神兽,你喜欢它,他也会更加的回报你。
2、如有条件可选择初一、十五进行供奉:可以供奉鲜花,水果,没有条件的也可以供奉清水,也可随时进行。
3、定期的清洁:定期净身最好用流动的清水(自来水便可以)亲自洗净两次,然后用干净的白毛巾或白手帕擦干,一定要是干净的白毛巾或白手帕,有条件用新的最好,这叫做“净身”。如果不适合用清水清洗的材质,例如金属等,可以直接用干净的白毛巾或白手帕擦净。
4、自己的貔貅最好不要让外人轻易触摸:尤其是不要让外人长时间的把玩,因为每个人的磁场不同,长时间把玩会让磁场混乱。

如果你刚请到貔貅时有一些不适应,你自己多多的摸摸貔貅,与貔貅进行交流也是养貔貅的一种方法。毕竟经过开光加持的吉照堂貔貅已开六神通,具有灵气,你既是它的主人,也是它的好朋友。因此要真心待它,他也会真心对你。
我们请貔貅的主要目的就是貔貅能够保护主人,帮助主人排忧解难。所以定要认真的对待它,要不然貔貅的灵性就会减少的。