高中化学各种气体杂质的除去方法

大沈他次苹0B
因为你没有说明具体的情况,我就说说大概的原则.
1:如果杂质气体是酸性(或碱性),那么可以用碱(或酸)除去.
2:如果杂质气体是中性,且溶解性在水中或者是某种溶剂中溶解性比较大,可以用将杂质气体通入溶剂中进行吸收.
3:如果杂质气体有还原性(或氧化性),可以使杂质气体通过氧化剂(或还原剂)进行除去.
不论是那种情况,都要求杂质气体和药保留的气体在某种性质上有比较大的差别,例如:如果二者溶解度都比较大,就不能用溶剂进行吸收除杂.