想换个手机,华为好还是苹果好?

天士凯数码17
华为,我从苹果8换到华为,只用不到一天,就完全适应了,感觉好用太多。而且华为的服务真的好

6000元可以买高档的华为手机,个人认为性价比来说,华为胜出。

从华为mate7开始,我同时拥有并使用华为mate7和苹果6,但当时的华为mate7 32G是4000元,苹果6是水货,16G要6000元,但其实硬件上来讲是差不多的,只是系统不同。

使用了这么多年,没觉得华为比苹果差在哪,如果有,也只是心理层面上的,都说苹果系统的安全性要比安卓的高,也就这样了。华为有的缺点,苹果一样有。这么多年过去了,手机APP越来越多,而且安装包越来越大,不管是华为还是苹果对APP的响应都开始变慢。

经过慎重考虑,两年前我就把华为mate7升级为华为mate20X,苹果手机就只是换了电池用来打打电话,上个微信(小号)而已,16G也装不了啥软件,关键是无法忍受它对APP的响应速度。为啥是升级华为,而不是苹果?因为同期的华为和苹果,性价比永远都是华为胜出。

现在美国在去中化,不管特朗谱是否连任,估计以后去中化是个大趋势,国产手机不用担心国产软件被下架,如果现在要换手机,还是华为比较好。

其实你的内心已经有了答案,就是想购买华为手机,但是又有些担心是吧?

作为苹果、安卓同时使用的用户,这样告诉。

第一,安卓的流畅度已经不输给苹果了,但是苹果那种线性动画,每一帧都特别的顺滑,让你感觉很平稳的流畅。

就像电梯的门缓缓地打开,不紧不慢。所以,使用苹果,滑动屏幕的时候,特别的舒服。

安卓手机实现“流畅”、“快”,是要多快有多快。就像一扇大门,猛地给你打开!比如说你打开淘宝,使用0.3秒,可能下次就是0.1秒,下下次就是0.4秒。时快时慢,帧率特别的不稳定。

第二,系统生态问题。

那么多年过去了,碎片化的安卓系统,依然比不了苹果。iOS生态无疑是最好的,安卓生态还是需要进行改善。

有一点可以肯定的是,如果你的应用是从手机自带的“应用商店”下载,那么中招的几率就不是很大。尽量从自带的应用商店下载APP。

第三,权限管理问题。

同一款应用,在国内国外的安卓生态领域,是两种不同的面貌出现。比如某款应用,姑且称之为Z app,z APP在国内横行无忌,向用户索取各种权限,或者后台偷偷自启动,如果用户不给,那么就不干活。

这款z app 在苹果的系统呢?根本就不敢猖狂!各种权限就是不给,照样得干活,照样得服服帖帖。

所以,iPhone 手机的运行内存,以最新的iPhone 11 为例,只要“很可怜”的4GB。而安卓手机呢?普遍的6G起步,8G属于是标配,16G也已经出现了。没有办法,稍微打开一部分应用,运行内存一大半会消失掉。

现在的国际形式,美国对中国的种种压制,作为中国人不管苹果多好用,我肯定会买华为。手机正常几年也换了,没有感觉哪部手机不好用。一直认为美国打压华为,话狠话禁抖音,微信等事情不断发酵,大家应该也会一起抵制苹果了。虽然国家大事不能给出行动,但像选手机这种小事却可以做到。所以支持华为

果断华为,我用了十年苹果,实在受不了没完没了的充电,干点啥都要输密码,今年4月换的华为p40pro,三天上手,非常顺畅好用,最重要的是出门不带充电线,也不用到处找充电宝。用到百分之10再充电,最多半小时充满。我老婆买的那个n7也非常好用,从没遇到黑子说的卡顿那些问题。

除去不可言的原因,用苹果手机!我现在用p40pro,真不如苹果手机

没有绝对的好与坏

主要是看你自己的用途

因为手机现在的功能不止是打电话☎️,现在更方便的是拍照和视频。苹果拍照色彩更适合拍人像,特别是人像模式很好用。夜景就用华为,它有很多专业模式

华为和苹果,都各用过两三个,刚开始用的是苹果,后来换华为时候也担心过会不会有某些人说的操作不习惯什么的,实际上,上手几乎没遇到过什么障碍。

从性能上讲,其实普通人无论使用华为还是苹果,感受差距并不大,但是让我最终彻底抛弃苹果的主要原因之一,就是苹果的信号确实有点尴尬。

也看见很多人信誓旦旦的说什么苹果无非信号差点,其他都不错,可我是无法理解,作为一个手机,如果信号都不好,拿来干什么?当 游戏 机么? 游戏 机信号也不能太差啊。

抛却爱国情怀,苹果之不二之选!缺点是充电慢,信号弱,但相对持久流畅的操作是其他机型不能比拟的!你本来就用苹果的,换华为会觉得不适应,需要一个适应时间!

质量和系统肯定是苹果做的好,这是实话实说。华为虽然也很不错但跟苹果始终有差距。

不过现在这个节点,我会买华为。一方面呢,华为作为国产的骄傲,现在被美国打压,孟晚舟现在都还没回来而任正非也没有用集团利益甚至是国家利益去换回她。所以说什么我也得去支持一下。

另一方面,现在川普发出了要美国民众和企业禁用微信的言语。要是真成事实了,那苹果就用不了微信。那你觉得买苹果还有用吗。

所以,安全起见还是买华为,免得着了川普那疯子的道。说不定他还会干出更不可思议的事。