刚剪完头发怎么那么丑

养元青 2023-08-31
对于很多人来说,如何选择一款合适的洗发水一直都是头疼的问题。针对市面上杂多的洗发水品牌,很多人在选择洗发水上都是不断尝试,却少有真正让自己满意的产品。 首先,最重要的是我们要弄清楚自己的头发、头皮健康状况,搞清楚自己的头发需要什么功能的洗发水,然后我们再来挑选洗发水。推荐使用云南白药养元青洗发水,养元青洗发乳添加的云南白药活性成分和云南白药中药精华,能促进头皮微循环,源于头皮生态环境遭到破坏,并且与全身的健康状态息息相关,头皮健康需要系统、全面、科学地管理和维护。
阿肆说教育

刚剪完头觉得丑是很正常的现象,形象上的变化需要一段时间去适应,所以三天之后大家就会发现丑习惯了。

烫头发主要是来自于对头皮的伤害和对发质的损伤,首先对头皮的伤害是由于烫头发使用的一些软化药水,本身都是化学成分比较复杂,刺激性比较强的药物,接触头皮后就会造成头皮损伤,另外就是对于发质的伤害,烫染头发后要定期的对发质进行营养护理,避免头发变得毛躁干枯。

扩展资料

烫头的危害

1、过敏

烫发中所使用的药水可产生过敏反应,轻者接触部位出现瘙痒红肿皮疹或水泡,甚至波及到整个脸部和全身,严重的话会导致过敏性休克,尤其是过敏症的人群烫发时一定要警惕。

2、吸收有毒物质

热烫所使用的亚硫酸盐和氨水属于有毒物质,若过量长时间使用会引起窒息和内脏功能丧失。冷烫的主要成分是硫基乙酸,烫发后头皮上有一种不容易洗去的异味,这种物质会对头皮带来很强刺激性,引起皮肤过敏或破坏造血系统,导致癌症

3、铅中毒

烫头发会引起慢性铅中毒或者铜中毒,导致头痛头晕,全身无力,四肢麻木而且也会伴有腹部疼痛,小腿肚子有痉挛性的疼痛感。

4、破坏发质

烫发药水中含有的碱性成分和氧化作用,会破坏头发表层的鳞片,对头发头皮和毛囊带来损伤,加快头发内部水分和营养成分流失。另外也会让头发的角质蛋白发生变性,让头发变得干枯没有光泽。

5、脱发

染发剂中含有的化学物质会对头皮和毛囊带来慢性刺激,久而久之引起毛囊萎缩,毛发容易从中间位置断开。另外烫发药水若清理不当的话会堵塞毛囊而被头皮带来损伤,让人们短时间内大量脱发。

参考资料来源:人民网——经常烫头发小心带来这5种伤害 不要频繁烫头

养元青
star华丽的转身

刚剪完头发都会有个过程的,有的人可能适应能力强,有的人可能就会慢一些好几天看着都不舒服,这个也很正常的,如果实在不喜欢,,下次可以换个老师试一试。