男朋友说不想结婚,我该怎么办呢?

蓝天six589

你好,当你恋爱多年,应该考虑的就是结婚,但是有些男生迟迟没有这方面的打算。那么,男友不想结婚,首先要了解清楚男朋友的想法。

1、考虑男友的真心
当你发现面前的这个男人试图推脱婚姻,你应该想到两种可能:1.他想和你结婚,只是需要一点时间来思考;2.他不想和你结婚,但不想主动来开这个口。这是很重要的一个步骤,如果他不想跟你结婚的话,那么就趁早离开这段感情为好。而如果需要一点时间和空间的话,那么你应该放慢你的节奏,而不是把对方逼的很急。

2、搞清楚他对婚姻的看法
两人交往最终一定要结婚,可能对方这辈子也并没有要结婚的打算。如果他想要结婚,那么对于他而言只是还没有到达那个地步而已。

因此,你要清楚你的男友对于人生的规划,男方到底后续的想法具体是甚么,建议女生应该要探询探询。看看那部分的规画是不是自己喜欢或认同的,对于之后做出选择也有助益。

3、了解他不想结婚的原因
他不想结婚的原因是这个问题的根本所在,只有知道了这一点你才能对症下药。男人不下昂结婚的原因有很多,可能是因为他不够爱你;也有可能是因为他担心经济不够独立,求婚反而是对女方的不尊重;甚至可能是因为有结婚恐惧症。

4、调整好自己的心理
面对不想结婚的男友,应该要调整好自己的心理,然后真正清楚他的打算之后再决定是不是要继续这份感情。并且在这期间,要认真审视你们的这段感情,如果你一直处于卑微的状态的话,他料定了你不会离开他反而更加不会和你结婚。

5、适当给一些空间
在要求男友结婚的时候,不应该一直要求他娶你,这样子反而会适得其反。要在适当的时候给他一些空间,让他去想清楚这段感情应该是什么样子的结局。

6、进行自我反省
男友不想结婚有时候原因就出在自己的身上,因此你需要进行一个自我反省,看看自己对于男友的态度、在男友面前的模样。并且也了解一下自己身上是不是有男朋友不喜欢的缺点影响了你们更进一步。

7、换位思考
在面对男朋友的不结婚的时候,换位思考也是很重要的,你要了解现在社会结婚对于男性的压力是什么样子的,以及男性对于婚姻的看法一般是什么样的。等你把这些问题都了解清楚,再作出自己的决定。加油。祝你幸福。

爱生活小李老师

这个问题的核心是你男朋友想不想结婚,想不想和你结婚。从你的问题可以看出来,你想结婚了,你愿意和你男朋友结婚。所以,如果你的男友向你提出求婚,你会答应的。你男友此时告诉你“亲爱的,我还不想结婚”,有以下几种可能:

1他觉得从经济压力、事业压力、社会压力等方面考虑,还不是最合适的时候

2他父母亲对你还没有完全接受,他还在努力他还没有达到你父母亲对他提出的房子、车子、票子的要求。

3他还没有考虑清楚,你们是否适合结婚生子一起面对生活的柴米油盐。

4他的心中也许还有一个没有放下的人,一个他想等待的人他和你在一起只想谈恋爱,不想负责任。

以上总有一个是你男友现在不想结婚的理由。但你找到了,你就知道,你是选择再等等,还是选择相忘于江湖。

匿名用户

很多时候并不是相爱的人就能结婚在一起,有的情侣感情非常好,但却不能结婚夫妻,因为男人还不想结婚,导致分手。下面为大家介绍男朋友不愿意结婚怎么办。

男朋友不愿意结婚怎么办

1、可以催男朋友尽快结婚,不要到时候没有在一起,那浪费了彼此之间的时间。

2、可以和男朋友沟通,问下不结婚的原因,告诉他不结婚的危害性,让男朋友明白只有两个人在一起,才能有稳定的家庭。

3、可以找亲朋好友劝说,有时候可能不听你的,但可能会听父母长辈的。

4、如果男朋友不想和你结婚,那可以忍痛分手,不要浪费彼此之间的宝贵时间。

男朋友不愿意结婚女朋友怎么应对

1、勇敢表达爱

可以大胆的向对方表达自己的爱,让男朋友知道你很爱他,让他在这段感情当中有足够的安全感,让男朋友知道未来的婚姻生活向往。

2、给男朋友婚后生活的信心

婚姻需要两个人共同经营,可能男朋友还不能给你想要的生活,所以还不想结婚,不想组成一个家,对于这种情况你要让他知道,婚后我们可以一起携手面对生活中的困难。
生活小当家阿哲

你的男朋友说不想结婚,那说明他有可能是没有考虑好和你结婚,也有可能是他还想再和你处一段时间,然后再决定结婚,如果他压根没想和你结婚,那你不如趁早的和他分手,免得在他身上浪费时间
情绪情感小梅
亲爱的,你好~现在的心情肯定很难过。可以和男朋友沟通问一下不结婚的原因,告诉他不结婚的危害性。让男朋友明白,只有两个人在一起才能有稳定的家庭。如果男朋友如果男朋友不想和你结婚,可以忍痛分手,不要浪费彼此之间的宝贵时间。婚姻是需要两个人共同经营的,可能男朋友还不能给你想要的生活,所以还不想结婚,不想组成一个家,对于这种情况,你要让他知道婚后我们可以一起携手面对生活中的困难。你们交往多久了呢?