胸疼怎么缓解?

百度网友8c7dd62

1、改变饮食习惯
油腻的饮食可以改变了,多吃一些蔬菜、大米,水果,健康的饮食是身体好的前提。
2、经常按摩乳房
轻轻按摩乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。
3、穿稳固的胸罩
胸罩除了防止乳房下垂外,更重要的作用是防止已受压迫的乳房神经进一步受到压迫,消除不适。细心的姐妹会发现,那些慢跑运动员穿戴稳固的胸罩就是这个保健原因。
4、避免利尿剂
利尿剂的确有助于排放体内的液体,也能削减乳房的肿胀。但这种立即的缓解需付出代价的。过度使用利尿剂会导致钾的流失、破坏电解质的平衡,以及影响葡萄糖的形成。
5、不吃咸
高盐的食物易使乳房胀大,月经来前的7~10天尤应避免这类食物。
6、试用热敷
热敷我们的胸部,热毛巾或是洗热水澡等方式缓解乳房痛。
佘梦菲4x
首先要明确引起胸疼的原因,胸疼可由多种疾病引起。可行胸部CT检查,如果胸部CT未见明显异常,则多考虑胸疼为胸部软组织损伤所致。疼痛处可予暖水袋热敷处理,同时予口服布洛芬缓释胶囊来缓解疼痛。如果胸部CT提示存在少量胸腔积液,则考虑为胸膜炎所致,可以口服布洛芬缓释胶囊,同时静脉输注左氧氟沙星注射液来缓解疼痛。
百度网友b2ece44
一般可以药物止痛,针灸止痛,按摩止痛,也要针对胸痛的原因治疗,若是受风寒引起的胸痛可以热敷按摩或者是拔罐疗法。若是感染因素引起的胸痛一般要用抗感染药物治疗。若是心绞痛引起的胸痛一般舌下含服硝酸脂类的药物,要在医生的指导下用药。若是乳房疼痛也可能是乳腺增生病引起的,若是乳腺增生病引起的一般用物理疗法结合药物治疗,严重的就要手术疗法。若是乳腺炎引起的一般要用抗生素类的药物,要根据情况治疗,不要盲目用药,若是不能确诊就需要做胸部的检查。