勇敢的心剧情介绍

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

勇敢的心剧情是一部抗日剧。

霍啸林得罪了保安司令赵金虎,逃出西阳。赵金虎化妆成土匪杀了霍啸林全家。霍啸林拜师习武伪装使诈,在梅姑娘的配合下刺杀了赵金虎。霍啸林与梅姑娘有情却无法一起逃走,从此天各一方。霍啸林闯荡江湖,在汉口变成了一个为了生存可以随时杀人的黑帮。

梅姑娘如幻影般出现又如在梦境中消失,只有当霍啸林遇到困难的时候,他才能发现梅姑娘的存在。结识了共产党人韩亲仁,霍啸林终于明白自己走上了歧途,他决定带着全家离开汉口回热河老家。

1933年热河抗战爆发,霍啸林不忍看着中华大地惨遭侵略者铁蹄践踏,成立热河义勇军,天下闻名。韩亲仁、梅姑娘都来到热河,以不同形式支持着抗日义勇军。日本侵略者专门从东京调来生化部队,对付他们永远无法战胜的霍啸林。

为了让全世界都知道面对侵略者的屠刀有人在抵抗,霍啸林决定抛妻弃子、以身报国。

山东小妞十七

勇敢的心第三集:霍家被毁,霍晓林在大雨中逃跑,终于连夜赶到郑乾坤。赵舒城喊着打倒反动军阀的口号,被压在赵金虎面前。赵舒城承认自己做了无头帖子,号召群众也做了。这与霍晓林无关。他自己拉着霍晓林。赵金虎加上赵舒城的拳脚,父子俩在大雨中撕裂。

勇敢的心第八集,战争不断,霍晓林和小刘以清理战场为名,寻找一些尸体上的钱来养活自己、老太太和樱桃。小刘和霍晓林排队领干粮时,遇到了赵舒城。霍晓林迅速把小刘拉走了。赵舒城没有看到霍晓林。小刘让霍晓林去赵舒城,霍晓林拒绝了。

勇敢的心第45集:舒城为报仇扮土匪,侯学问带着赵舒城来到赵金虎的墓地。赵舒城跪在赵金虎的墓地前,发誓要为父亲报仇。赵舒城求见荀县长,要求荀县长为赵金虎的死寻求正义,逮捕凶手霍晓林。荀县长说霍晓林被诬陷了。赵舒城非常生气。当他来到霍绍昌的墓前时,他发誓要杀了霍晓林为他的父亲报仇。