java语言中规定方法的返回值的类型是由什么决定呢

海绵宝宝的休闲娱乐

java语言中规定方法的返回值的类型是决定:字符串、整数、浮点数等等,这些决定了你设定的函数类型。

比如我们调用XX方法计算学生成绩,我们的目的是得到一个学生的成绩,那我们就需要那个方法做两件事:计算成绩并且返回那个学生的成绩给我们,成绩就是这个方法的返回值,这个返回值的数据类型就是方法的返回类型。

面向对象:

对程序员来说,这意味着要注意其中的数据和操纵数据的方法(method),而不是严格地用过程来思考。在一个面向对象的系统中,类(class)是数据和操作数据的方法的集合。数据和方法一起描述对象(object)的状态和行为。

每一对象是其状态和行为的封装。类是按一定体系和层次安排的,使得子类可以从超类继承行为。在这个类层次体系中有一个根类,它是具有一般行为的类。Java程序是用类来组织的。