你认为艾弗森和科比最大的差距在哪?

恋爱还是爱恋dm
娱乐百晓生

我认为主要的差距是防守,限于他的身高和体重,在面对防守时,会有先天的弱势,这个是很难克服的。有一个很著名的镜头,科比上一秒在和他聊天,忽然一个转身,空接,到篮下得分。

AI在进攻方面的能力实在是太强了,一个他那样身高的人,虽然说身体爆发力天赋出众,但能在NBA成为顶级球星,实在是太厉害了,厉害炸了。当年总决赛,科比防守AI,是真心领会到了对方的厉害,所以后来才会发文说:那些现在看不起艾弗森的人,从来都没有机会和他交过手。

在进攻技术方面,AI是有创新的。我发现很少有人关注篮球技术的创新,私以为,艾弗森的运球技术,真的给很多身体矮+瘦+速度好的人,提供了很有竞争力的解决方案。尤其是他的crossover技术,真的是经典中的经典——刚出来的时候,还经常被老派裁判吹走步,后来联盟达成共识,这个不吹了。可以说,之后的后卫球员,但凡手活好的,几乎没有不从他身上吸取营养的。

科比艾弗森的不同,无非就在于科比防守强于艾弗森,进攻端则是艾弗森更强:艾弗森拿到4次得分王,其中3次是在允许hc规则下拿到的。而科比的两次得分王都是在禁止hc规则下拿到的,在禁止hc规则之后,后卫得分普遍上涨,科比是上涨最多的那个人。论天赋,科比除了身高和力量,其他基本都是艾弗森强。综合实力两人差距不大。最后,我不是说科比没实力,他的实力很强,甚至可以说是篮球进攻技术集大成者,人也很努力上进,整体来讲我非常佩服他。但他的成就确实沾了湖人的光。如果在他生涯是在一支普通球队,我认为他上限就是艾弗森。甚至有可能因为过早带队,透支了身体,而成为另一个希尔、麦迪。

山西宏盛星辰

他们两个人的身体素质是完全不一样的,在篮球界获得的荣誉是完全不一样,两个人在防守过程中能力不一样,科比的防守能力比较强,无论是背身或者是侧身,都可以达到死防的效果,没有给对方留任何的余地,他的曼巴精神影响了很多人,获得过两枚奥运冠军, 艾弗森的进攻技术特别棒,速度和爆发力特别强。
不爽的爽朗菌

最大的差距在于两个人的实力是有一些悬殊的,而且科比是有着非常多的经验的,而艾弗森相对来说略逊一筹,所以两个人出现了差距。
净带3451
最大的差距就是两个人取得的成就不一样,加上两个人的身高也不一样,艾弗森的个性会更加的倔强,不善于团体合作。