父母的错误教育方法对孩子一生的影响大吗?你知道为什么吗?

高歌大地文章i

错误的教育方式会给孩子带来许多的伤害。严重影响身体健康发育。比如孩子不听过了,反复几次说教都不管用,家长一下情绪上来了忍不住打了孩子等都会影响身体健康。影响语言能力和社交能力。像很多老一辈带孩子,如果孩子不小心摔倒了会告诉孩子说都是地板的错,我打它。其实这就是犯了很严重的错误。让孩子只会一味的推卸责任。影响孩子的性格。如果家庭不和谐,长期在打骂中长大的孩子性格一般都比较粗暴和极端。不同阶段错误的教育方式都会造成不同的影响,特别是家庭教育环境,是一个人存在的根基,任何错误方式都会造成不可逆的结果!

每个父母都或多或少有些望子成龙,我们不如把这些错误的教育方式,关进“小黑屋”,时刻警惕和反省,相信每个父母都能收获一个有爱又优秀的孩子。

我认为要明确一个重要的观念:夸奖和表扬是一种心法,而不是一种方法。所谓的方法就是工具,就是说我们为了达成咱们的目的,用一定的方法策略工具,以便于最终让事情朝着我们想要的方向去发展。很多家长表扬孩子的时候是为了让他们满足自己的愿望——比如说孩子你真棒!你把碗刷一刷;孩子你真努力!你快赶紧写你的作业……你表扬他的目的是为了让她受你的指挥。如果是抱着这样的心态去表扬的,那你的表扬的效果一定很有限。最多也就维持到二年级到三年级,这就是一个头了。那个时候你再用这样的方法去表扬,孩子会立马就识破你并且问你,爸爸妈妈,你又想让我干什么?我认为的心法就是我们赏识、赞美、表扬一个人,并不是出于我个人的目的,而是从内心里面对这个生命尊重和欣赏。

耐心且柔润的行家3650
我觉得对孩子的影响很大,因为父母和孩子是亲属关系也是老师与学生的关系,一旦父母不好好教育孩子,孩子就会形成错误的三观,对自己的影响是终身的。
木已成舟BSJEFBZ

大!父母是孩子最好的老师,虽然说平时在学校有老师教,但大多数时间是个家长呆在一起,做父母的一切言行举止都会被孩子看在眼里。
宏盛0001
对孩子一辈子的影响特别大,因为父母是孩子第1个老师,父母的做法会直接影响到孩子的生活和素质。