65w散热器压得住95wcpu吗

海绵宝宝的休闲娱乐

65w散热器压得住95wcpu。

cpu标注的多少瓦是TDP(热设计功耗),是标记发热量的参数,主要供选购散热器提供参考,与cpu的耗电量没有直接关系。主要还是要看主板、显卡、风扇等其他部件的耗电量。

CPU满负荷工作的时候,实际发热量可以突破TDP的。65W的CPU极端情况下,发热突破95W也有可能。

TDP低的型号,工艺更精良、体质更好,同等负荷下发热往往会更低些。因此,就一般情况而言,65W的CPU发热会比95W的明显低一些。但是要说能低多少,不好说,可能差不了多少。

产品种类:

散热器按换热方式分为辐射散热器和对流散热器。对流散热器的对流散热量几乎占100%,有时称其为“对流器”;相对对流散热器而言其他散热器同时以对流和辐射散热,有时称其为“辐射器”。

散热器按材质分为铸铁散热器、钢制散热器和其它材质的散热器。其他材质散热器包括铝、铜、钢铝复合、铜铝复合、不锈钢铝复合和搪瓷等材料制的散热器。