三个鬼找一个男的帮忙是什么电影

阿伟小说影视

《小生怕怕》。

故事讲述了在电台里谋职的阿伦(谭咏麟)和谭冠(曾志伟)主持《夜半奇谈》,由于世道不景气、创意缺乏等因素,而逐渐走了下坡,两人为此一筹莫展。正在两人左右彷徨之际,阿伦与寡妇莲(郑文雅)偶然邂逅,一见钟情。

三个死鬼自认阿莲天生克夫,为了避免阿伦重蹈覆辙,与他们一样同遭不幸,就决定现身吓走阿伦。平日里的死党谭冠亦冒死相助,可是誓师之日却正巧赶上了七月十四,这一天正是鬼门关大开之期,两人生死攸关,看将如何绝处逢生。

导演

刘家荣,男,1943年生,香港演员、动作指导、导演。整个80年代,分别为邵氏、新艺城和嘉禾导演过电影,《龙之家族》更因汇集了众多明星而广受关注。《瘦虎肥龙》,由刘家荣做导演,麦嘉、洪金宝主演。影片公映后,票房上千万,成绩不过不失。