爱而不得是种什么样的体验?

可爱小知识

爱而不得是一种从开心渐渐走向绝望的感情,折磨着自己,最残忍的美好,是一种执念,爱而不得大概是这个世界上最忧伤的事情之一。

爱而不得是不甘心,是一种非常痛苦和纠结的体验,因为你喜欢一个人,肯定不愿意放手,但是又得不到这个人,心里面就会觉得非常的痛苦,人生有些时候本来就是这个样子,但是你控制不住自己的感情,是因为人是很难控制住自己的情绪的。
爱而不得,就好像明明就在眼前,却隔着一扇窗,看得到摸不到。我们对待爱情就像喜欢上某一样东西,想要买的时候,却发现没钱,多么可悲!就算是在一段感情中,我们付出自己所有的一切,到头来,发现一切不过就是一场梦。风一吹,清醒了,爱没了。什么都想过去额米有想过有一天会分道扬镳。

爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义只喜欢真理。不能和爱的人在一起是那样的痛苦,仿佛无法呼吸。但是我的爱里仍然带着自私。因着我的信仰,我向神祈求,如果这一切是与我们有益的,无论分开无论在一起,都求主按他的旨意成全。如今我们在一起,每一天都非常感恩,因为上帝给了最好的安排。我相信我们是神配合的。

董卿说的一段话,她说:“无论我们最后生疏成了什么样子,曾经对你的好都是真的,就算终有一散,也别辜负相遇,希望你从来都不后悔认识我,也是真的快乐过,但是如果能够回到过去的话,我一定会选择从来都不认识你,不是因为我后悔了,而是因为我不能面对现在这样的结局。”

保彤雯TP

爱而不得的感觉是非常不甘、心酸。最明显的感觉就是不甘,自己那么喜欢的人明明近在咫尺,但是却仿佛有着天涯般的距离。很喜欢一个人,但是却无法拥有,一想到这辈子还有那么长,但是有他的人生已经结束,没有理由再去相见,也没有借口再去联系,以后的人生都要一个人走过,纵然内心有许多不甘,纵然两个人还可以有联系,但是却无能为力。

当然也会有无尽的心酸。眼看着自己喜欢的人,却要和别人度过此生,想毁了你的生活,但是又想让你幸福,想要彻底忘记你放下你,但是却总忍不住打听你的消息。一想到以后我们会是陌生人,就钻心的疼,特别心酸。

爱而不得是失落,是惋惜,也是遗憾。真心的喜欢上一个不该喜欢上的人,是痛苦的。因为真心喜欢,明知不是同一类人,不可能在一起,还是会默默地陪伴,默默地喜欢。大概每个人都会遇见一个不能够在一起的人,这种时候,放手又舍不得,坚持又太累,爱而不得是最煎熬的。学不会主动,学不会挽留,更学不会所谓的死缠烂打,所以到最后只能选择忍着巨大的痛苦说再见。

爱而不得是世界上最痛苦的四个字,我想爱你但是却得不到你的心,放弃你我又会感到遗憾和惋惜。在日复一日的思念里我过得痛不欲生,你却丝毫不在意。命运让我们两个人相遇,让我对你爱的不能自拔,但是你却不会为我心动。失望与等待、坚持与犹豫、主动与放弃,各种情感在心里翻滚。但是,其实爱而不得是人生的常态,我们要学会调整自己的心态。

因为得不到,所以总觉得格外美好;因为得不到,所以忍不住念念不忘;因为得不到,所以余生都会牵肠挂肚。但其实,随着时间的流逝,它对于我们而言早就不如最初那般热烈,到最后它不过平常如生活中一件琐碎的事物,它会随着时间渐渐消退,甚至消亡。爱而不得的人就随他去吧,你自以为痴情的苦苦守候到头来也终究是两手空空,你得学着让往事远走,你也得学着接受爱情的不完美,你得看透爱情的真相之后,仍然相信它并且热爱它。

希望对大家有所帮助。

youaSu

大概就是,你看着那个人,依旧长着你钦慕的容颜,笑起来依旧能温暖你心,但当你伸手想去抓住她的时候,她却幻化成泡影。你急忙寻找,看到了似曾相识的背影,上去拍了拍她,她回头看了你一眼,依旧是一样的容貌,却只是浅浅的点头打了个招呼便又转身离去。你想抓住她跟她说些什么,但你的手只能僵在那儿,想说的话也卡在喉咙里呜咽。看着她渐行渐远,心中只有无奈与感叹。

爱而不得分为两种情况,一种是曾经拥有,另一种是从未拥有。

从未拥有过的爱而不得,充满着不甘与不解。你是那么的爱她,愿意为她做任何事。明明她身体不舒服时,是我第一时间出现陪她去看医生;明明她收到录取通知书时,第一时间会分享给我;明明我也能开玩笑的捏捏她柔软的脸蛋,她生气的追着我打;明明她无助地蹲坐在地上哭泣时,是我在一旁安慰,是我出主意帮她解决的......明明都是我,为什么我们就是没办法在一起?明明都是我,为什么你还要说只把我当朋友?明明都是我,为什么你还是无法爱我?我不甘,不甘就这样放弃爱你,我相信总有一点你能看见我。我不解,我不解为什么尽管你不爱我你不喜欢我,却仍然如此信任我依赖我,是不是你只是不承认而已,是不是你只是没发现而已?我们之间,因为我的莽撞与直白的表明心意,变成了最熟悉的陌生人。你保持着界限,我维持着理智,平平淡淡仿佛一切没有一起经历过。我叹了口气,希望你能遇到像我这样,不,比我对你更好的人,正好你也爱他。可能是我误会了,也可能没有误会...但都不重要了,我们都无法重新开始。我真心喜欢你,虽然无法拥有你,无法与你相爱,但我依旧祝福你。

而曾经拥有,却仍爱而不得,除了心痛便是无奈了。一时之间竟不知是曾经有用更痛心还是爱而不得更可惜。我曾能名正言顺的爱你,我也曾拥有过你,我也曾能牵着你的手走在车水马龙的路上。我可以看着你靠在我肩上,看着你蹦跶着向我奔来,看着你挽着我和我谈以后的日子。可不知道我们之间出现了什么问题,我们开始渐行渐远......我们开始争吵,我看见你红红的眼睛,很心疼,但碍于面子我没有去抱你。但我仍然爱你,我只是不知道你为什么有这么多情绪,我抱怨你不理解我,你埋怨我不似从前有耐心。有一天,我的生活清空了,只剩我一个人,我还没来得及告诉你我还是很爱你,就看见弹出的红色感叹号。我们之间最后一丝美好,都在争吵与误会中被扯得稀烂。我曾完完全全拥有过你,如今我仍然爱你,不减半分,但我们却没办法在一起了,你已攒够失望,而我也筋疲力尽。爱,却无法得到对方。

但我想说,爱而不得是遗憾,但这仍然是命运的安排。尽力去爱,不论结果,对双方来说都是值得的。

豹女士ys

爱而不得,总会意难平。那爱而不得到底是种什么体验呢?

大概就是看着图片,明明心里万分欢喜,愿意付出一切对他好,不求回报,却又必须克制自己不去靠近,不能打扰。

会觉得上天真是不公平,明明沉淀了许久,也努力调整更优秀的自己了,终于是千辛万苦找到了心动喜欢的人,为什么他偏偏不中意我,偏偏给了希望又异常失望。
会不停的幻想,会纠结,痛苦,努力说服自己能不能再试一试。
”即使会为了他委屈自己,状态不好,睡眠不足,会有深深的自卑感笼罩,会期待时间能过块一些,更快一些……

小孩子得不到喜欢的东西会哭,大人也不例外,只是大人会克制自己,因为知道,得不到的就是得不到,得不到就要放弃。
可是那又怎样呢?

筵席已散,他已走远,而你在众人之中,暮色深浓,无法再辨认,不会再相逢。
期待圆满,就是对遗憾最浪漫的答案。
爱而不得,就是不见会想见又不对。你的教养在告诉你,没有结果的事情及时止损。
你的内心在纠结不求同行但求无悔。那究竟是该奔赴还是放弃其实怎么选都会有遗憾总之要记住,奔赴要值得,放弃要利落。
MISS YOU.

本来就有两个意思,一种是,我想你。另一种是,我错过你了。

爱而不得,是失落是惋惜,也是遗憾,是你有100种想联系他的理由,却唯独少了联系他的身份。
爱情真的特别有意思,在一起的爱情未必天长地久,但求而不得的爱却总是让人念念不忘。
等太久的人大概率最终是走不到一起,但陷入爱里的人大多数走不出来,所以我经常告诉身边人奔赴要值得,放弃要利落。

得不到是常态,遗憾是大多数。这个世上不是每件事情都能分出对与错,应该与不应该。许多事情没有答案,只有结果,就算结果不如人意,那往后想起来也是情出自愿,事过无悔。
爱意随风起,却又随风散,我们都该长大了,路遥车远,好好享受当下,好好爱自己。

光映安8e

“相爱是偶然,爱而不得才是人生常态。”爱而不得是那种很难过很难过但我们却没有任何位置和立场去难过。

爱而不得分两种,一种是暗恋,一种是被拒绝。我们先从暗恋讲起,都说暗恋是一个人的兵荒马乱,人群中他的身影你能一眼就认出,你的目光会跟随着TA,你希望TA能回头看你一眼,把目光落到你的身上,你渴望过无数次和TA交谈聊天成为好朋友,继而成为恋人,但现实却是那是你一个人的独角戏,你的全部热烈目光放在TA的身上,可最后看到的却只有TA的背影以及冷淡的语言,从不看你的目光还有TA与别人攀谈的笑语,这种感觉真的很难过很难过,好像一颗热烈的心忽然找不到归宿,会变得卑微,失落,但只要你再次遇见TA,亦或者是TA同你讲了几句话,这也能让人开心一整天,当如果当一切尘埃落定,TA有了喜欢的人,那就变成了你一个人的失恋,自始至终都是一个人的独角戏。

爱了表白了却被拒绝了,明明很爱TA ,可已经被拒绝了,终究是得不到TA的爱,这该让人多么沮丧呀,满心欢喜换来了对方冷漠委婉的拒绝,一颗真心捧到了对方面前,人家却看都没看一眼,所以呀,遇到一个对的人两个人并且相爱的几率很低,我们活在现实,哪有那么多的王子与公主幸福生活的桥段,我们大多像故事里的女二女三女四,我们的爱被简写,我们的热烈被别人遮盖住。

但是,相爱是偶然,爱而不得才是人生常态,所以我们也不宜妄自菲薄,不能因为怕得不到爱就惧怕爱,纵然爱而不得再痛苦,也抵不过相爱的治愈。