分期乐的钱可以不用还吗

小百科ke
财经观察员

小百科ke

分期乐不可以不还款。如果不还款将会产生逾期行为,用户不仅需要缴纳逾期利息,还需要缴纳滞纳金,受到第三方机构的短信和电话催收。同时用户的不良还款行为也会被上报到央行征信系统,保留至少五年的记录,对以后的借贷行为产生长久的影响。
【拓展资料】 分期乐是乐信旗下品质分期购物商城,成立于2013年10月,是中国分期购物电商模式开创者,一直秉持“乐在有度、乐见更好”的品牌理念。分期乐商城与苹果、华为、OPPO、vivo、欧莱雅、飞利浦等众多知名品牌建立合作,并成为众多品牌销售量仅次于京东、天猫的第三大互联网渠道。分期乐商城还引入了京东商城、小米有品、考拉海购等电商平台入驻,并将分期服务能力输出给洋码头、马蜂窝等众多优质外部平台。截至2020年3月,分期乐商城商品数量已超过200万个。
2015年03月25日互联网小微消费金融模式开创者、全国领先的年轻人分期购物商城分期乐宣布获得京东集团的战略投资,双方将整合资源优势,携手深耕年轻人消费金融市场.2019年06月11日 17:48 科技金融在线,乐信被举报了。旗下分期乐涉嫌违法发放“校园贷”曾有在校大学生向金融科技情报戴贤超出示了其在分期乐借款后,还款的账户却是深圳市分期乐网络科技有限公司。也就是说,作为第三方,分期乐明显违背了141号文中关于第三方合作机构不得向借款人收取息费的规定。2019年07月05日《华夏时报》记者查询投诉平台聚投诉发现,截至7月3日10时,用户关于分期乐的投诉帖共有1846条,总体来看,“电话骚扰”与“暴力催收”所占比重最大。 网贷,外文名是Internet lending,p2p网贷是网络贷款的简称,包括个体网络借贷和商业网络借贷。P2P网贷是指个体和个体之间通过互联网平台实现的直接借贷。它是互联网金融(ITFIN)行业中的子类。网贷平台数量在2012年在国内迅速增长,迄今比较活跃的有350家左右,而总量截止到2015年4月底已有3054家。2019年9月,互联网金融风险专项整治工作领导小组、网贷风险专项整治工作领导小组联合发布《关于加强P2P网贷领域征信体系建设的通知》,支持在营P2P网贷机构接入征信系统逾期:逾期是一个汉语词语,拼音是yúqī,意思是一般是指超过约定时间未履行相应义务或者责任,比如贷款后在约定还款周期内未还款或者未还清、未在规定的截止日期前足额缴纳税费等。超过规定的期限,逾期违规、逾期三天。只要超过期限一天,即为逾期。