在职场中哪些事是你当了领导才明白的呢?

帐号已注销

在职场中哪些事是你当了领导才明白的呢?作为一个管理十几号员工的小领导,这个问题我有发言权:

1、员工觉得好难的工作,领导出面几句话就解决了

领导被赋予的权力要大于普通员工,他们手里掌握的资源、信息、认识的人和部门更多,所以很多问题员工跑断腿都搞不定,领导出面打个电话,或者见一面协调都能解决。

2、领导承担的责任,付出的努力比员工要大得多

不要觉得领导只负责指挥,具体的活都是员工在干,但是一旦工作出了问题,追查下来,首先问责和处理的就是领导,所以他们承担的责任更大。为了做好工作,需要协调各方,去思考、谋划工作,这其中付出的努力和艰辛是巨大的。我有个很深的体会,没当领导前中午可以按时吃饭和午休,下班后直接回家。当了领导以后,吃饭、下班都没有时间了,中午午休要么处理问题,要么见人谈事情,不得空闲。

3、与普通员工的关系慢慢疏远

当了领导以后,之前和我一起耍的哥们儿渐渐远离我了,同事们见到我也绕着走,过去那种融洽的同事关系就再也回不去了。我觉得自己没有变,但是大家不这么看我。

4、领导也会被他的领导批评

当员工的时候常常被领导批评,但是当了领导以后,我发现还是常常挨批评,我的领导继续批评我。所以我发现,干工作就得挨批评,这和自己是不是领导没有关系,除非你上面没有领导再管着你。

5、领导在家里也是怕老婆的

以前觉得领导可厉害了,好像没有什么可以惧怕的,当了领导以后我发现,领导也怕自己上面的大领导,在家里老婆照样可以让他跪搓衣板,至少在家里是不存在领导的,老婆最大了。

6、领导也是会玩游戏,工作偷懒的

以前以为领导都是工作狂,重来都不偷懒,当了领导以后我发现,其实闲的时候也玩游戏,也自我消遣,这才是真实的领导。(完)

hululahulula

作为一个领导非常不容易,每天需要操心的事情比较多除了要做好自己的本职工作之外,还应该兼顾好每个员工的职责, 员工出现了错误之后,领导也有一部分责任,还要注意公司的业绩,要根据每个人的工作能力,安排合适的工作任务。
晓晓科普家

如果你手头的事情太多,预料到有任务需要延期,不要等到截止日期到了才通知领导。这一点真的是非常忌讳。首先任务延期本身就是一个严重的问题,而如果这个问题还会影响其他工作的进度,那就可能会让跨部门项目蒙受灾难。
超级开心哦是

适当的提拔下属,才可以让自己得到更多的提拔,当领导之后会承担很多的责任,不要着眼于一些小的事情,应该关注大局,工作完不成不要计较,要善于复盘,这些道理对于我的管理来说是非常重要的。