老一辈的人说母乳喂养的婴儿比喝奶粉的婴儿更聪明,这是真的吗?

生活能手小ne

很多老人都说喝母乳的孩子要比喝奶粉的孩子更加聪明,这个说法到底有没有科学依据呢?今天就让小编来带大家一起来探讨一下吧。

要知道,每个宝宝出生之后,大家默认让宝宝吃母乳,除了一些宝妈存在着母乳稀少的问题,或者为了保持身材,大多数宝妈都更加愿意让宝宝吃母乳,这更节省资源是其一,母乳比奶粉更加有营养才是最重要的。母乳是宝宝最天然最健康的食物,而且还更加安全,如果采取奶粉喂养的方式,家长们还需要在奶粉的选择上多花心思,零几年的时候三鹿奶粉就是一个很好的例子。

虽然“喝奶粉的孩子,没有喝母乳的孩子聪明”这个说法比较绝对,但是母乳喂养的确有很多好处,母乳里面富含天然的DHA和多种营养物质,更有利于促进宝宝的大脑和身体的发育。宝妈在分娩之后最开始分泌的母乳一定不要挤掉,因为这种母乳里面的营养价值是特别高的,它叫做初乳,最好让宝宝全部喝掉。而且母乳喂养更容易培养母亲和孩子之间的感情,更能让宝宝找到安全感

虽然母乳喂养的好处还是很多的,但是对于不能进行母乳喂养的家长还可以选择奶粉。奶粉喂养也有它的好处,奶粉能让宝宝养成好的饮食习惯,方便新手宝妈们掌握孩子的饮食时间,可以及时让宝宝喝奶粉,更有利于夜间的喂养。

而且奶粉的饱腹感要比母乳更强,通常孩子在喝完奶粉之后会睡好长时间,不会因为肚子饥饿而惊醒,更有利于培养孩子的睡眠质量。并且吃奶粉的孩子在排便的问题上更加规律,很少会出现长时间不排便的情况,并且喝奶粉对宝妈也好,宝妈可以吃一些自己想吃的东西,不必担心喂养的问题。

QIY英小球

宝宝的聪明程度与奶粉和母乳喂养是没有太大关系的。母乳喂养比奶粉更好,是因为母乳里面有部分抗体,可以增强孩子的免疫力和抵抗力,预防一些疾病。

并不是说母乳喂养的孩子就聪明。宝宝的聪明程度与遗传和后天的培养有一定关系。而且母乳中含有的蛋白是小分子蛋白,更容易宝宝吸收,母乳的营养搭配是最适合宝宝的营养需要。
在那夜里7
这样的说法不是真的,奶粉的营养价值特别的高,也是根据孩子来配比的不存在说喝母乳就比喝奶粉会聪明。
小可情感咨询师

不是。虽然母乳的营养很高,但当母亲无法提供母乳时,选择营养高的奶粉,也是不错的选择。