河南一男童感染H3N8禽流感,普通人如何避免被感染?

社会攻客

防止感染禽流感感染的最主要因素就是,防止接触生病的家禽,如鸡、鸭防止接触禽流感患者,鸡胸肉等食物应完全煮熟,防止活或未煮熟的鸡、鸭、鹅,特别是煎蛋必须彻底煎熟,防止蛋黄不太熟,这些都会感染到禽流感,因为禽流感是人畜共患病。

禽流感总共分几种类型?

禽流感病毒可分为甲型、乙型和丙型。其中,根据感冒病毒血凝素蛋清HA的差异,甲型流感可分为1-16种亚型,根据病毒感染神经氨酸酶蛋清NA的差异,可分为1-9种亚型。HA的不同亚型可与NA的不同亚型组成,产生100多种不同亚型的感冒病毒。一些禽流感病毒亚型引起的亚急性呼吸道传染病被称为人类禽流感。目前,人们禽流感病毒亚型的关键是H5、H7和H9。患者一般反映为流感样疾病,如发热、干咳、痰少,可伴有头痛、肌肉疼痛、腹泻等身体疾病,可通过呼吸道传播或与流感禽类分泌物增多、粪便密切接触,或根据与禽流感病毒环境污染的自然环境接触。

禽流感为什么会传播人类?

禽流感病毒继续发生基因变异后会通过病死动物的机体组织进入人体后,迅速感染人类细胞并且快速致死。野生动物和家禽传播的禽流感病毒实现了前所未有的多样化和区域分布。禽流感病毒通常在鸟类、家禽和其他动物之间传播,但每隔一段时间,H5N1、H7N9和H5N6。在禽流感患者地区,如果需要进入当地活禽市场,应防止立即接触活动物和动物。如果家里有猪、鸡等动物,应确保儿童不必接触生病或死亡动物,也需要尽可能隔离不同品种的动物;动物生病或死亡后,应立即向当地有关部门报告,不得屠宰或服用生病或死亡动物。

休闲娱乐小达人小吴

在出行的时候一定要做好相应的防护工作,而且不要接触其他的动物,也不要接触一些流浪动物,不要吃一些鸡肉,也不要吃一些禽类的食物,这样就可以预防感染。
路边的风儿

日常生活中应避免接触病死禽,尽量避免直接接触活禽,注意饮食卫生,提高自我防护意识,出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就医。
罗文0987654321
在生活中不要接触活的禽类,一定要注重自己的卫生,肉一定要煮熟再吃,在平时一定要戴好口罩,不要接触死禽。
生活达人徐胖妞

对于普通人来说,平时应该要少跟这些动物接触,这样才能够避免感染。