组织的特征

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
组织都具有三种共同的特征:明确的目的(反映组织所希望达到的状态),精细的结构(不管组织结构采用何种类型,它都要求具有某些精细的特征,以便使组织成员的工作关系是明确的),人员(独自一个人工作不能构成组织,组织借助人员来完成工作)。总之,组织这个术语是指一种实体,它具有明确的目的,包含人员和成员以及具有某种精细的结构。
不同的组织就有不同的结构形式,但是组织的特征却是大同小异。首先,组织要有纪律性。其次,组织要有权力和责任的明确设定。
组织一就是在某些特定环境下,由两个及以上的人员为了实现他们共同的理想或目标,遵循一定活动规律结合在一起的一种群体。
泰硕安诚