ASP 怎么连接SQL数据库

风利小3718

asp连接数据库的代码为:

Set conn = Server.CreateObject(ADODB.Connection);

conn,Opendriver{SQLServer};server=202.108.32.94;uid=wu77445;pwd=p780522;database=w。

SQL Server数据库包括Microsoft SQL Server以及Sybase SQL Server两个子数据库,该数据库能否正常运行直接关系着整个计算机系统的运行安全。

扩展资料:

这些数据库管理系统在世界上占据了绝大部分的数据库市场,其中属Oracle占有市场的份 额最大。Sybase是一种多媒体数据库,由于其优良的性能,使其处在上升期。国内开始使用Sybase的用户越来越多,使用的范围也越来越广。

在选择数据库时应注意一个问 题,即必须与网络操作系统相匹配,根据这些分布式数据库的性能,在选用Netware网络 操作系统时,一般应使用Sybase或Oracle数据库,若选用Windows NT Advanced Server 网络操作系统时。

应选用微软公司的产品MS SQL Server,因为微软公司的这个数据库其 核心就是Sybase,是一个分布式多媒体数据库。这样选择数据库,很容易建立起Client/ Server结构,使整个网络数据的公布和利用更加合理。

参考资料来源:百度百科-SQL数据库