你看过的小说里最尴尬的情节是什么

巴雨珍

记得在高中的时候看过一部小说,叫做《深海里的星星》。书中有一幕真的让我至今想起来都觉得很尴尬而且好笑至极。

大概的情节我不太记得了,就是有一次女主好像要去一个很重要的约会,然后在路边,她正好看到了一辆车,然后她就对着司机那个位置的车窗开始化妆,化完妆之后觉得自己特别美,像个仙女一样,然后对着车窗骚首弄姿,做出各种很自恋自我感觉很良好的动作。

可是正当她搔首弄姿对自己无比满意的时候,车窗缓缓地落下了哈哈!你说这一幕尴尬不尴尬,而且车里面正好做的是男主角。所以说女主角化妆的时候还有对着车窗搔首弄姿的时候他都看的一清二楚啊!我都能想象的到女主角的表情瞬间凝固下来。我觉得当时的场面尴尬死了!

反正那部小说里其他情节都不太记得,可是唯独就记得这一幕尴尬的情节。然后就是之前也看过一部小说。可是由于年代久远,小说名字已经不记得,反正书中也有一幕很尴尬的情节。

大概就是女主角在出席一个很重要的场合的时候,穿的礼服,可是被嫉妒的女二号使用计谋在礼服上做了手脚,所以在大庭广众之下女主角出丑了!裙子滑落了。当然不是全部滑落,只是小部分滑落!

然后男主就华丽丽的出现了,直接抱着女主就走了,用衣服盖住女主的身体,然后女主自嘲的说了一句,"这算不算艳照门啊哈哈"当时男主角的脸哗的就黑了,哈哈当时觉得又尴尬又好笑啊!