100分可以上大学吗

社会小能人G1

100分基本上是不可以上大学。

因为到了大学,绝大多数专业也是需要高中基础的,如果只能考一百来分, 基本上就相当于初中生水平甚至不如很多初中生的水平,到了大学,很多专业也很难学会。如果真的很想上大学,可以复读一年,好好学习。

考不上大学的出路:

如果对于已经学习厌倦的高中生来说,高考成绩只有100分,可能会选择外出工作,但在平时的工作中,也是可以学习取得高学历的,比如参加自学考试、成人高考,也可以取得大学本科学历、专科学历,而且有很多重点大学都有这类的考试,比如中国人民大学

璩修洁099

100分可以上大学。

高考考100多分基本是不能考上专科大学,高考100多分可以试试报考专科大学,但是不一定能被学校所录取。不被录取的话只有选择技术职业学校就读。

分数极低,不建议继续读大学。到了大学,绝大多数专业也是需要高中基础的,如果只能考一百多分,基本上就相当于初中生水平甚至不如很多初中生的水平,到了大学,很多专业也很难学会。

实在想上大学,可以复读一年,好好学习。再次复读的话,一定要尽全力去学习,努力提高自己的基础,虽然复读一年第二年仍然是上大专,最起码上大学的时候,一些专业基本上能跟上,不会出现到了大学什么都学不会的现象。

本科分数线2022预计多少:

按照近年来的高考分数线来看,2022年高考录取分数线变化幅度应该不大,对于那些想要考取二本大学的学生来说,文科的二本各省分数线在380到480左右,而理科各省的分数线也会在350到450分左右,这会根据每个省份高考报名人数的不用而有一些变化,对于一些特殊的省份,高考分数线还会有一些变化。

阿肆聊生活

高考100多分是可以继续上学的。

有部分大专院校或者职业院校的录取分数线很低。如果想要报考一所比较理想的大专或者本科学校,100多分是不可能的。

但也可以参加成人高考或者自学考试来报考一个专科或者本科学历,高考并不是唯一获取学历的途径。

选择专科学校的标准

一、兴趣选择专业

谁都想做自己喜欢做的事,专业很大程度上决定了你的职业。高考志愿填报的“专业选择”要以稳定的“习惯兴趣”、“长时兴趣”为主导,不能被“一时的”短暂情绪所干扰。

二、用专业来选择学校

根据自己的成绩进行定位,选择自己报得起的学校。在考虑院校时,要看这个学校的发展,比如就业如何,办学特色如何,通过不同方面层层筛选出令自己满意的院校。

三、了解专业背景

上大学所学的专业未必是一辈子的职业,很可能随着社会经济的发展,要转向其他的行业。如果专业过于狭窄,不具备转型的基础,也不具备可持续发展的能力。所以一定要看所选的专业有没有一个职业群为背景,有没有一定的职业适应性。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择学好就业的技术,热门的职业技术,可以学厨师技术,西餐,西点,中餐,女生也可以学餐饮酒店管理,幼儿教育,健康护理专业,建议可以到专业的烹饪学校学习,而且学校为了解决学生日后就业问题