没有你我可怎么活啊

一粥合集

出自电影《从你的全世界路过》。在灯影交错的桥上,猪头对着燕子远去的出租车声嘶力竭地吼着:“燕子,你带我走吧,没有你我怎么活啊”。

猪头跟燕子爱情的开始,源于大学校园。在燕子被同学说偷钱,所有人都耻笑怀疑她时,猪头却坚定地相信她,并且自己想办法筹钱帮燕子洗脱嫌疑。也正是这个契机,猪头得以靠近燕子身边。

相关内容:

该片在适时流动溢出的鸡汤台词下,巧妙加入了张一白最爱拍的重庆美景——连绵山峦前的小教堂,山坡上下的石板阶梯,不仅是别样的风光,还带来怡人的视听体验。张一白下的最重一剂猛药,是一个压阵的男主角——灵魂人物陈末。邓超将这个复杂的角色诠释到位,他将幽默与深沉并存,在两级分化的情境中游刃有余地切换,片中两种情感关系,两种身份的切换也相当到位