世界篮球联赛排名

聊娱乐的吃瓜群众

世界篮球联赛排名前十名依次是美国、西班牙、澳大利亚、阿根廷、塞尔维亚、希腊、法国、立陶宛、俄罗斯与意大利。

由于亚洲与大洋洲合并,目前亚大地区前六的排名为澳大利亚,伊朗,新西兰,中国,韩国,菲律宾,约旦,日本。

篮球运动的来源

篮球运动是在1891年由美国马萨诸塞州斯普林尔德市基督教青年会训练学校体育教师詹姆士·奈史密斯博士,借鉴其他球类运动项目设计发明的。

起初,他将两只桃篮钉在健身房内看台的栏杆上,桃篮上沿离地面约3.05米,用足球作为比赛工具,任何一方在获球后,利用传递、运拍,将球向篮内投掷,投球入篮得一分,按得分多少决定比赛胜负。