新疆绝美的这条公路,翻天山的冰雪世界,风景不亚于独库公路

今生无悔难忘1339
雨过天晴,风开云散,那拉提草原露出了真容,雪山、草原、蓝天异常美丽。不过我们无奈要与之失之交臂了。这一天,我们要赶往巴音布鲁克拍星空,而另外一车的小伙伴选择去那拉提游玩,不过据说他们后来也没能看到野百合,甚是遗憾。

天气转好,我们的一路都是那么的愉悦,在冬季想到达巴音布鲁克也并不是很容易, 独库公路 封路,要额外开上几百公里才能到达。

成排的树,路蜿蜒去向了远方。

一夜暴雨,早已给这些山头蒙裹上了厚厚的大雪。

昨天走过的路,如今也是白茫茫的一片。

偶遇一群正要出发吃草的羊。

太阳高挂,也是放牧的好时间,骑着牛出来的,也是少见的。

据说这草叫芨芨草,却是羊儿们最喜欢的 美食 。

本想在公路上装酷,结果被风吹成了狗。

巩乃斯小镇遭遇封路,据说前一晚有卡车在艾肯达坂翻车。一直等到有工程车过去拖拉才放行,大家如车队般整齐归一的行驶中。

其实这一路上,只要有狭窄山谷的地方就有结冰的风险,小车基本通行无阻,大车就要等待了。

艾肯达坂,是从新源前往库尔勒 的必经之路,也是冬季翻越天山唯一的路。前一次大雪纷飞,这一次,终于见到了真实的模样,路仿佛曲线般曲折攀坡。

即将到达顶端的路也依旧是有很多薄冰,开起来要格外小心。

汽车 开过的,是一片白茫茫的世界。

阳光明媚的这一天,反而不感觉冷了,更多的是雪后的清新感。

看那一圈圈绕上来的路,惊险的感觉,后来我们更是体验了回。

这条路,有太多的雪山在眼前,怎么看都看不完。

在第一个路口右转后,我们正式奔往巴音布鲁克,也偶遇了这片草原的主角——羊,不过看着他呆萌的表情,足够我笑一年。

这类羊,只有头是有颜色的,黑色为主,仿佛带了头套,也只有这里才能看到这种羊。

密密麻麻的羊儿们。

帅气的公路照要来一波~

超喜欢的还是这么壮观的公路照。

在姚大哥的聊骚下,我获得了骑马机会1次,其实有简单学过骑马,但马儿也是聪明的,知道我是外人,不怎么愿意给我骑,低头吃草也不给我拉。不过白色的马真的好好看。

来来来,别害怕,亲密接触一下嘛~