计算机基础应用试题(2)

爱尚淘数码17

计算机基础应用试题

  三、从参考答案中选择全部正确答案

  1.计算机系统分两个子系统(AD)。

  A. 硬件 B. 字处理 C. CAD D. 软件 E. Windows

  2. 奠定计算机数学理论基础和计算机基础结构的著名科学家是(AC)。

  A. 艾伦·图灵 B. 王选 C. 冯·诺依曼 D. 比尔·盖茨 E.柳传志

  3. 下列(BDE)为计算机辅助系统的应用。

  A.CPUB. CAD C. ACCESS D. CAME. CAI

  4. 网络的应用是(AB)技术的结合。

  A. 计算机B. 通信 C. 信息 D. 打印机E. CPU

  5. 计算机主机的功能组件是(ACD)。

  A. 运算器B. 外存 C. 内存 D. 控制器E. I/O设备

  6. 下列(BD)为操作系统软件。

  A.Internet Explorer B. MS-DOS C. Word

  D.Windows E. Photoshop

  7. 下列(BDE)为外存储器。

  A.ROMB. CD-R C. RAM D. U盘E. 磁盘

  8. 下列(BCD)为输出设备。

  A. 扫描仪B. 绘图仪C. 显示器 D. 打印机E. 鼠标

  9. 计算机主要技术指标有(ABC)。

  A. 字长B. 运算速度C. 存储容量 D. 价格E. 外设

  10. 下列选项中正确的是(BDE)。

  A. 存储在计算机中的信息以十进制编码表示

  B. 西文字符在计算机中以ASCII码表示

  C. 中文的输入码与机内码相同

  D. 汉字字型码也叫汉字输出码

  E. ASCII采用7位二进制数表示一个西文字符的编码

;