如何打造一支高效执行力的团队?

金融思维17
执行力,在任何行业任何企业都尤为重要,那么作为一个中层管理干部,如何才能打造一支 有执行力的团队,非常关键。

一个团队,无论是作战部队,还是企业的管理团队,只有高效的执行力,才能在战场上,在商场上战胜对手,赢得胜利。

作为一个团队,如何才能做到”令出则行,令收则止“呢?

第一:问责机制。作为一个企业也好,一个团队也好,必须要有问责机制??事情没做好,分派的任务没有完成,一定要问是谁没做好?什么原因没做好??主观原因还是客观原因??多问问为什么??所有安排的任务,必须明确责任人,明确责任制。所阐述的原因是不是推诿??真实的原因到底是啥?能够克服?不能克服是因为啥??必须做到,安排的事情有相对应的责任人,不接受任何借口似的的回答。

2:不允许讨价还价。在工作安排后,团队成员需要详尽办法,把事情做好,完成任务。任何与完成任务的讨价还价都不能接受。不允许对安排的工作进行讨价还价,要么干,要么滚蛋。企业请你是来解决问题的,要无条件执行。

3:第一时间原则。企业管理中,必须强调”第一时间“原则,第一时间响应,第一时间回复,第一时间执行,第一时间反馈。对于领导安排的临时工作,或者相关部门的业务对接,必须保证第一时间给予回复:‘收到,好的,马上执行”。而且这个第一时间原则是双向的,确保团队合作成员,领导与下级之间形成默契。

4:先去做,态度积极,少抱怨。面对领导安排的任何工作,不要抱怨,面对困难要先去做,调动自己能调动的任何资源,想尽自己能想尽的一切办法,去达成任务。不要总说困难,先去做,通常情况下,我们在企业管理工作中,遇到的问题,通过努力都能解决,我们没有在研发火箭,宇宙飞船,跨海大桥,基本不存在技术性的难题。所以必须要有积极的心态。干,就完了。

5:领导必须要会问为什么??作为领导,必须会安排任务,并且要不断的进行会议总结。在总结的过程中,必须会提出问题,必须知道问题的根本,必须能够带领大家分析问题,找到问题的真实原因,和影响因子。在不断的提出问题中,要让没有完成任务的人,意识到问题出在自己。

其实,有的时候,执行力,很简单,用一个字概括,干,就完了。

任何领导,不论级别高低大小,只要带团队,有手下,就必须强势,必须做到“令出则行,令收则止”否则,就别当领导,当了,也会当的很累。回家带孩子比较好。没有点说干就干,说停就停的精神,打不了胜