女人必须要做家务吗

天然槑17
记忆中,小时候家里的所有的家务活都是妈妈干的,洗衣做饭,缝缝补补,打扫卫生,种菜卖菜。喂猪喂羊。所以妈妈整天劳碌不息,以至于自己的手关节都变了形。在中国人的传统观念里,女人就应该是干家务。所以,勤劳这个词成了中国广大妇女的标配。

究其原因,还是因为妇女的经济地位不够高。女人识字的比较少。能够外出干活挣钱的更少。所以长期以来基本形成了女主内,男主外的家庭格局。随着社会的发展,男女平等的呼声越来越高,并且已经渐渐的。成为了现实。女人也能出门干活挣钱养家。无论是在家里的经济地位还是社会上的社会地位,都可以跟男人平起平坐。但是回到家里家务活。应该怎么分配呢?如果女人白天拼死拼活的干活,晚上回来还要忙个不停。又得不到老公的理解,支持帮助,长此以往肯定有成积怨。很多人的感情就输给了生活的柴米油盐酱醋茶。

生活中也有很多模范老公。他们或者烧的一手好菜,或者能够把家里。收拾的井井有条。而往往这样的老公,他的妻子肯定是一个女强人,老公可能在工作上是一个比较普通的人。但是如果妻子认为这样的老公在家干活也是理所当然的。那么长此以往,老公也会有怨言。

说一千道一万,家务活的分配应该是夫妻俩协商解决。不是说非一定是哪一个做,哪一个一定不能做或者哪些事情。一定不能做。家务活家务活是一个家共同的活,是所有人都应该参与的。如果每个人都想着为这个家做点什么,而不是想着TA应该做什么。那么这样的日子才会越过越好。当然,家里有保姆或者是有老人做家务的除外。