vivo如何关闭自动拍照功能

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

相机自动拍照:

1、打开相机--拍照--右上角图标--设置/左上角设置图标--快门方式--关闭触屏、语音、手掌拍照功能;
2、取下保护壳,若保护壳尺寸不合适,在相机界面误触到音量键,也会进行拍照;
3、进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--使用摄像头--禁止不必要的软件;
4、使用一键加速或进入后台多任务界面,清理后台运行的程序;
5、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到“相机”--存储--清除数据,并重启设备,建议操作前备份相关数据;
6、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置;此操作会恢复设置选项,不会清除媒体文件,可进入云服务备份“系统数据”。