酸辣粉的粉是什么粉

三夜见2581
酸辣粉的粉选择比较多,但要选择比较难煮烂的粉才行,那么酸辣粉的粉是什么粉呢?

酸辣粉的粉是红薯粉。做的时候红薯粉用温水泡软。锅内烧锅开水,放入泡好的红薯粉条,煮熟后关火,捞出过凉。蒜泥,生抽,老抽,醋,花椒粉,胡椒粉,盐,白糖,麻油,辣椒油,熟芝麻,葱末调成料汁。做高汤:少量清水加鸡汤味浓汤宝搅匀煮开。粉丝装碗,淋上高汤后,撒上切成末的榨菜切末,再浇上调好的料汁。撒上熟花生米碎和酥炸黄豆,香菜末即可。

酸辣粉起源于重庆,是四川省、重庆市、贵州省等地的传统特色小吃,属于渝菜、川菜、贵州小吃。其特点是麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻。 酸辣粉主粉由红薯,红苕,豌豆按比例调和,然后由农家用传统手工漏制而成。酸辣粉源于西南民间,取食材至当地手工制作的红薯粉,味以突出酸辣为主而得名。