男性乳房发育症

一袭可爱风1718

一个正常的男性是不会有乳房的,因此男性如果有了乳房,可能是得了什么疾病,比如男性乳房发育症就是常见的乳房发育疾病,男性乳房发育症可能是体内激素失衡导致的,接下来我们来具体了解一下男性乳房发育症的相关知识吧。

内分泌失调性男性乳房发育症

男性也会内分泌失调的,其中内分泌失调性男性乳房发育症是什么呢?

内分泌失调性男性乳房发育症可发生于青春期及成年以后,但以中年和老年者为多。随着青春期的年龄提前,临床亦见到10岁左右的儿童患者。内分泌失调性男性乳房发育症属于良性的乳腺间质和导管增生,且有自行消退之病例。

现代医学认为男性乳房发育症的发病原因尚不肯定,一般认为与内分泌失调有关。睾丸发育不良或睾丸的炎症、损伤、肿瘤可导致雄性激素分泌减少。而肝脏功能的异常,又可导致雌激素的灭活发生障碍,两者均可使体内的雌激素水平相对增高,从而导致乳腺组织发育和异常增生。另外,因前列腺肥大和前列腺癌而长期服用雌激素治疗,以及长期应用洋地黄、利舍平、异烟肼、异烟腙等药物,均可引起男性乳房增殖肥大。

青少年男性乳房发育症能自己好吗

有些青少年男性发现自己有乳房,那么像青少年男性乳房发育症能自己好吗?

青少年男性乳房发育症可能自己好。通常男性乳房发育如果是生理性,不用担心可以自愈,主要通过改变生活习惯获得效果。在新生儿期、青春期以及老年阶段人群,生理性乳腺发育症通过体内激素水平改变会逐渐自行恢复,绝大部分有自愈倾向。

青少年男性乳房发育症如果是病理性乳腺发育症一般不会自然消退,且多由于睾丸肿瘤、肾上腺肿瘤、肝硬化等疾病导致雌激素生成增多,导致雄激素和雌激素比例失调,从而出现乳腺增生病症。病理男性乳房发育对日常生活、心理均造成严重影响,通常需要通过手术方式或药物治疗改善。

男性乳房发育症手术费用

男性乳房发育症严重起来是要手术的,那么男性乳房发育症手术费用是多少呢?

男性乳房发育的手术费用包括几部分,一个是手术前的检查费用。一个是麻醉费用。还有手术费以及药费以及换药费。男性乳房发育如果是单侧可以局麻手术的话,手术前检查费用约1500元,手术费1000元,术后的病理化验以及药费等约1500元。如果是双侧的话,手术费会增加500元,也就是说局部麻醉进行单侧男性乳房发育的手术费在4000元左右,双侧局麻手术的费用在4500元左右。

如果是较大的男性乳房发育需要进行全麻手术,麻醉费用会增加1000元到3000元不等,一般双侧较大的男性乳房发育手术,手术时间长,手术费用包括麻醉费等,总费用在8000元左右。

男性乳房发育症和乳腺增生区别

男性乳房发育症和乳腺增生有些相似,具体男性乳房发育症和乳腺增生区别有哪些呢?

男性乳腺发育与男性乳腺增生是没有多大区别的。不过乳腺增生比乳腺发育严重一些。造成男性乳腺增生主要原因是雌激素水平过高引起的。如果是增生明显时疑似恶变时需要手术切除。

目前对于男性乳房发育症肿块疼痛明显,药物治疗无效,或乳房肥大明显影响外观者,可以采用手术治疗。但一般应保留乳头。若肿块较小,或乳房发育虽然较大,但无皮肤松弛下垂者可眼乳晕作弧形切口,切除肥大的乳腺组织。乳房明显肥大,乳房皮肤松弛下垂者,可切除乳晕及周围的增生组织及松弛的皮肤,乳头、乳晕带蒂皮瓣移位整复。