11周岁女孩来例假好吗

游医明达

  日常生活中,每个女生都是需要来月经的,来月经通常是代表着女生身体已经发育成熟。如果超过年龄或者是没有到达年龄就出现月经的现象,是需要及时检查的,因为没有到达标准的年龄,出现月经的时候,是性早熟的一种表现,那么11周岁女孩来例假好吗?

11周岁女孩来例假好吗?

  对于十一岁的女孩子来说来例假属于是正常的现象,甚至有些发育比较早的女孩子,在不到十一岁的时候就来例假了,这都是正常现象不需要过于担心,但是如果宝宝到了十六岁还没有来例假的话,妈妈最好是带孩子到医院做一个相关检查,确定一下是什么原因引起的,如果是病理性的就需要及时治疗。

  女孩子在来例假的时候要注意定期更换卫生巾,不论例假量多少都要及时更换,如果长时间使用一个卫生巾很有可能会造成细菌感染。经期的时候不要吃冷饮冰糕等这些寒凉的食物。腰腹部的保暖工作是一定要做到位的,这样对以后的健康是有很大的影响的。十一岁的女孩子对于月经还是无知的,这个时候就需要妈妈给孩子将例假的相关知识,妈妈要以一个正常的心理态度来跟孩子谈例假,这样孩子才能更好的面对例假的到来。

  大多数女孩子在12~14岁时开始来月经,没事的,月经来潮不影响身高的,但是有些少女月经无规律,有时2~3天来一次,有时一个月来2次,有的甚至几个月不来,有的出血量太多,有的出血量太少。指导意见:少女月经不规则是因为,少女刚进入青春期,下丘脑—垂体—卵巢轴的功能尚未完全发育成熟,开始来月经并不排卵,这就是少女月经紊乱的原因。这是正常的生理现象,不要为此产生不必要的心理波动。经过一段调整时期,卵巢发育成熟,才能有规律地排卵,月经便会有规律地来潮。

哺乳期为什么不来月经?

  喂奶期间来月经是正常生理现象。生宝宝以后,月经的恢复及排卵的时间都会受哺乳影响。不哺乳的妈妈通常在产后6—10周就迎来了“老朋友”。哺乳妈妈月经的恢复时间一般会延迟,有的哺乳期一直不来月经。有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。

  受到各种因素的影响,很多妈妈在产后哺乳期间都会出现月经异常的情况,一说到月经不规律大家都比较紧张。一般来说,喂奶期间月经不规律这种情况是正常的,这是因为内分泌功能失调引起的,多数不用治疗,随着时间的推移会慢慢恢复,等到完全不哺乳了,慢慢就会恢复正常了。哺乳期月经不正常平时的生活要注意,不要吃生冷辛辣或刺激性食物,要注意保暖,避免着凉,也可以找当地比较有经验的中医进行辨证治疗。哺乳期月经可能不规律,但会排卵,要注意避孕。可以用避孕套或上节育环

  这些都是正常的生理现象,女性们不要过于担心。一些女性以为一旦生完孩子之后就会月经来潮,其实不是的。如果女性选择母乳喂养,那么月经可能在6-8个月左右才会来潮,如果女性们不选择母乳喂养的话,可能产后40天左右就会首次月经来潮,根据个人的原因而不定的,不管是否排卵,人们在同房后都要做好避孕措施。