轮胎跑多久会发热

帐号已注销

轮胎跑一个小时就会发热了,如果是夏天的话,20分钟就发热了,这是自然现象

如果天气热,地表温度高的话,轮胎发热也正常,但要注意一点的是,要及时查看轮胎胎压是否正常。因为如果轮胎胎压低于标准值,将导致轮胎各部位的运动量增大,造成轮胎的异常发热,使得帘线以及橡胶的功能降低,引发脱层或者帘线折断与轮辋之间产生过度的摩擦造成胎圈部位损伤,异常磨损。

车轮胎发热需要注意:

一、轮胎降温一定要其自然降温

高温天气,在高速路上一般开两个小时后就要让车停下来降降温,切记不要采用往轮胎上泼冷水等手段,这样会使轮胎产生裂纹,缩短轮胎使用寿命。

二、天热易使轮胎变形

轮胎在长时间持续高速行驶后会发热,因此温度升高和内胎气压略为增加均是正常的。轮胎在滚动过程中消耗了能量,一部分被轮胎吸收转化为热量。如果热量散发不及时,使胎温升高,过高的升温(超过95℃)会导致轮胎脱层,直至轮胎爆破。

三、烧机油判断故障

检查废气管是不通畅。如果不通,清洗或更换。再行驶一段时间候查看机油是否缺少,排气管是否还冒蓝烟。测量气缸压力,气缸压力正常:那应该是因气门油封老化破损导致的烧机油,更换气门油封。建议更换全部油封。