大理必去4个景点

吃瓜群众已上线
一、南城门

  “不到南门,枉到大理”,每位远道而来的游客,都会到城门口合影留念。然后爬上城楼,远眺苍山洱海。清晨的南城楼,是惊喜之地,朝霞之下的城楼,熠熠生辉,多了一份庄重与神秘。轻抚城墙,感受历史的厚重、岁月的痕迹。如果是三四月份,还有机会看到缠绕在山腰的玉带云;如果是冬季,则可以看到苍山雪的景观。

  二、五华楼

  五华楼建于南诏劝丰佑时期(856年)据记载五华楼方五里、高百尺、上可容万人,下可建五丈旗。五华楼分为钟楼和鼓楼,有贵宾至此就会钟鼓齐鸣。登上五华楼,就是站在古城的中心,可观东、西、南、北四方。它也是古城的至高点,它也见证着整座城池的兴盛与变迁。

  三、蒋公祠(需购买门票,10元人)

  大理非物质文化遗产博物馆蒋公祠,是祭祀清代著名将领蒋宗汉的祠堂。蒋公祠为一进两院布局,是大理古城内保存较为完好和最具代表性的祠堂建筑,有较高的历史价值和艺术价值。进入蒋公祠,就是进入了一个大理白族文化、民俗的长廊,里面可以看到白族本主文化、传统技艺的传承工艺、洞经古乐等大理特色民俗文化内容。如果你想了解大理的民俗文化,那蒋公祠一定不要错过。

  四、复兴路

  整个大理古城,按照棋盘式的格局整齐划分。复兴路,是“楚河汉界”的存在,将整个城串联起来。青石板路铺出的是岁月的痕迹,街边的河道,流淌的是古城的柔情。走在复兴路,就是走在过往的岁月长河之中,走在旧时繁华的历史痕迹里。大理的历史悠久,复兴路作为城池的主干道,见证了历代王朝的变更,现今,仍能看到往日繁华之景。道路两旁的小吃、熙熙攘攘的人群、精致的手工艺品、以及流传在大街小巷的民谣,都是热闹的,富有生活气息的。

  推荐游览路线

  1、生态停车场乘车游客中心下车步行至南城门杜文秀帅府(游览)百花厅乘车洋人街紫竹林下车洋人街(游览)步行至蒋公祠(游览)电影院乘车经博爱路、一塔路、南环线返回到生态停车场或旅游大巴停车点;

  2、生态停车场乘车游客中心下车步行至南城门登城楼皇城根乘车洋人街下车步行至电影院游览(乘车)沿玉洱路、博爱路返回左转进入百花厅通道靠左停车祈福范(游览)红龙井复兴路步行至游客中心乘坐生态与游客中心之间的倒短车返回生态停车场或旅游大巴停车点;

  3、生态停车场乘车游客中心下车步行至南城门登城楼皇城根乘车洋人街紫竹林下车
大成才子材
D1:抵达昆明,接机安排入住后自由活动,晚上出去逛逛吃点美食

D2:先去观赏【5A石林风景区】-VIP茶歇-吃了当地特色鲜美的【野生菌火锅】

D3:乘坐大理洱海特色游船,体验“船在水中行,人在画中游”,乘坐敞篷吉普车,环游洱海;文艺的公路、绚丽多彩的花海世界、天空之镜、透明的玻璃球、洱海前的白色桌椅,打卡抖音最火的网红拍照地

D4:前往纳西族神山【玉龙雪山风景区】,登顶海拔4680,站在狮子山观景台远眺,美丽的玉龙雪山雄伟壮丽,白雪皑皑的山峰和丽江古城的白墙黛瓦,辉映成一幅绝美的画卷;游玩雪山脚下静谧的池水【蓝月谷】-晚上观看了民族风俗表演-丽水金沙

D5:游玩高峰之下的村寨【束河古镇】-高原马尔代夫【拉市海风景区】

D6:游览花市-昆明-返程
饭饭Mrfan
苍山,洱海,古城,太阳月亮宫
1q4e7u9o7628

答的景点比较适合。