财务报表要怎么做?

春华教育
最早校区成立于1997年,目前为止,集团已在浙江、江苏、安徽、山东等地创办了160多家直营学校。目前拥有专、兼职教师1500余名,每年为社会培训10万多人,已累计为社会培养了100万人。

  资产负债表:在表头将公司名称和时间填好,根据准备好的项目汇总表;

  利润表:将资产负债表上已经计算好的数据填入;现金流量表:根据资产负债表及利润表填写。

  财务报表的组成

  一套完整的财务报表包括资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表(或股东权益变动表)和财务报表附注

  1、资产负债表它反映企业资产、负债及资本的期未状况。长期偿债能力,短期偿债能力和利润分配能力等。

  2、利润表(或称损益表)它反映本期企业收入、费用和应该记入当期利润的利得和损失的金额和结构情况。

  3、现金流量表它反映企业现金流量的来龙去脉,当中分为经营活动、投资活动及筹资活动三部份。

  4、所有者权益变动表它反映本期企业所有者权益(股东权益)总量的增减变动情况还包括结构变动的情况,特别是要反映直接记入所有者权益的利得和损失。

  5、财务报表附注一般包括如下项目:企业的基本情况、财务报表编制基础、遵循企业会计准则的声明、重要会计政策和会计估计、会计政策和会计估计变更及差错更正的说明和重要报表项目的说明。

学会计实操到春华会计学校,春华教育开设实务操作课程,从基础入门,由浅入深,以真实财务用具系统讲解及亲自动手体验财务处理的整个流程及方法与技巧。学会计实操到春华教育