5岁的孩子不会写字,你觉得这正常吗?

教育达人张老师

这种情况很不正常,因为孩子5岁了,已经具备了最基本的学会书写的基础和思想意识,这个年龄段完全可以做到学会写自己名字的程度,而不是什么都不会写。

确定出现了这种情况,可能性就一个,家长太懒了,家长的懒惰和失责造成了孩子的书写能力的缺失,这个原因没有任何人能够承担,只有家长自己替孩子咀嚼这种令人难堪的滋味。

孩子5岁,按照年龄推断,父母的年龄大概在30出头,这样年龄的人都是正常接受了学校教育,不会出现连基本的文字书写能力都没有的现象。当为人父母最初的喜悦被扑面而来的责任感取代后,父母们就要意识到对孩子的教育不仅仅只是给孩子吃饱穿暖,更要注意给孩子提供文化教育,不能放任孩子什么都不学,家长更不能袖手旁观,把一切都全部交给学校,毫不顾及给孩子进行及时的复习巩固。

任何时候任何地方,父母都是孩子的第一任老师,这是毋庸置疑的。孩子5岁,正常情况下正是上幼儿园中班的阶段,已经多多少少都有点懂的可以做什么,不可以做什么。而且这个年龄段孩子特别好奇,有无数个为什么等着家长来解答,特别勤奋好学,正是对孩子进行学习引导的绝佳时机,机不可失时不再来,无论如何,家长都需要小心呵护孩子那颗对身外世界倾尽全力探求未知的意愿。

如果家长一味偷懒,不去帮助孩子做好复习巩固工作,孩子得不到及时的辅导,就会很容易放松对自己的严格要求。再加上手机电脑电视等的诱惑,孩子慢慢的就会对学习感受不到一种成就感,就很容易对学习产生排斥之心,最终就可能出现学什么都激不起兴趣的结果了。

到那时,家长才会真正的后悔莫及了。

彩虹巧克力糖豆

这当然不是正常的,一般5岁左右的孩子早就学会了写字,这说明这个孩子的学习能力有一点点慢,家长也是需要多关心一下。
拉布拉斯不变换

5岁的孩子正处于幼儿园阶段,他们并没有进行正规的写字学习,而且孩子的天性还非常贪玩,不会写字,非常正常。
蓉淼森林

我觉得是很不正常的,因为5岁的小孩子都已经上幼儿园了,幼儿园是会教一些写字的方法,以及让他们写一些字的。
漂亮且美好丶小喵6
我觉得很不正常,因为5岁的孩子已经上幼儿园了,幼儿园会教一些写法,让他们写一些汉字。