只要报了课外辅导班,孩子的成绩就一定能够提升吗?

游戏小达人oo

很多家长觉得只要是孩子报了课外辅导班,孩子的成绩就一定能够提升,其实这个并不成正比,孩子成绩能不能提升,得看孩子有没有学习,如果说他在辅导班里面混日子,那么孩子的成绩肯定不能够提升,反而会让孩子学习到一些不好的习惯。

一、上了课外辅导班,成绩不一定能够提升

我们在上学的时候家长就会经常的给我们报一些课外辅导班,觉得自己没有办法知道孩子,那么就让这些辅导班来辅导,觉得只要孩子上了辅导班的成绩,但是等到孩子去上辅导班之后,发现孩子的成绩并没有怎么提升,反而下降了,主要就是因为我们在辅导班的时候也没有好好的学习。在辅导班里面的时候,我们的压力其实是比较大的,越是这样的压力越倒至我们没有办法好好的学习。

二、在辅导班的时候老师不用心,孩子不好好学,成绩都上不去

而且并不是所有的辅导班他的质量都比较高,有一些辅导班里面的老师根本都不用心,我们去了之后他们只会在那里批评我们,从来都不想着去鼓励我们,这就导致我们学习的欲望下降,到最后成绩反而是一落千丈,家长还感觉非常的差异为什么钱也花了,孩子就是成绩上不去,也有这方面的原因。

三、不要总是依赖于培训机构,要帮助孩子养成良好的学习习惯

我一直都觉得主要是在学校里面好好学,完全都没有必要去参加课外辅导班,学习是孩子的事情,如果说总是把这个东西交给其他的老师,或者是一些培训机构,孩子没有办法养成比较好的学习习惯,在后期的时候学习成绩还是会下降的,不要为了一时的轻松而影响到孩子未来的发展。

西红学姐

不是的。这种说法是非常不正确的,因为孩子的学习成绩和很多的因素有关系,给孩子报课外辅导班不一定是有效果的,这需要根据孩子的学习情况和学习习惯来决定。
没结婚呢221

孩子的成绩不一定能够得到很好的提升,因为课外辅导班对于孩子来说是学习的另外一种压力,有些孩子如果不能及时调整的话,就会出现压力过大导致学习成绩下降的情况。
吱吱吱吱心

孩子的成绩不一定能提升孩子的成绩提升,主要还是取决于孩子的吸收能力和孩子听课的效率。