关于水果的谜语有哪些?

生活小达人164I

如下:

小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。——桔子。

黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。——石榴。

身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。——西瓜。

壳儿硬,壳儿脆,四个姐妹隔墙睡,从小到大背靠背,盖的一床疙瘩被。——核桃。

兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破——桔子。

桃园三结义,张飞在腹里,去了关云长,方知是刘备。——荔枝。

青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。——花生。

身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。——甘蔗。

千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被。——石榴。

胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。——桃子。

电子科技小能手

1、谜面:紫红外衣颜色美,又龇牙来又咧嘴,肚里珍珠数不清,一颗珍珠一包水。(打一水果)

谜底:石榴。

2、谜面:高山一伙小强盗,个个头戴笠帽。(打一水果)

谜底:柿子。

3、谜面:皮儿有红又有绿,长在树上真美丽,味道酸甜又可口,营养丰富人爱吃。(打一水果)

谜底:苹果。

4、谜面:青铃铛,摇不响,看看口水淌,尝尝酸牙床。(打一水果)

谜底:杨梅。

5、谜面:花手巾包红米饭,越打开,越好看。(打一水果)

谜底:石榴。

匿名用户
水果,大自然馈赠的甜美珍宝,不仅美味多汁,更蕴含着丰富的益处和趣味。猜谜语,一种古老且有趣的文字游戏,也与水果结下了不解之缘,让我们一起走进水果谜语的奇妙世界。
谜语一:身披绿衣,心似火,熟透时,人喜爱。
谜底:西瓜
西瓜,夏日清凉的代表,身披翠绿的外衣,内藏鲜红多汁的果肉。成熟的西瓜散发着诱人的香甜,让人难以抗拒。
谜语二:皮红肉白,个头大,圆滚滚,似娃娃。
谜底:苹果
苹果,营养丰富的百果之王,红润的外皮包裹着洁白的果肉。圆滚滚的身材,犹如一个可爱的小娃娃,深受人们喜爱。
谜语三:身披绒毛,黄澄澄,味道香甜,人人称。
谜底:桃子
桃子,夏季的甜蜜果实,金黄色的绒毛覆盖着果皮,散发着诱人的香气。果肉细腻多汁,味道甜美,是夏日消暑的佳品。
谜语四:形如灯笼,红艳艳,里面籽粒,亮晶晶。
谜底:石榴
石榴,外形独特,酷似灯笼,鲜红色的外皮包藏着饱满的籽粒。晶莹剔透的籽粒,宛如一颗颗红宝石,晶莹剔透。
谜语五:身披斑点,黄澄澄,果肉丰厚,味道浓。
谜底:香蕉
香蕉,热带水果的明星,表皮布满斑点,果肉软糯香甜。丰富的钾元素,让它成为补充能量的理想选择。
谜语六:外形奇特,毛茸茸,果肉酸甜,解暑功。
谜底:奇异果
奇异果,外形独特,浑身披着绒毛。果肉酸甜可口,富含维生素C,是补充营养和解暑的佳果。
谜语七:皮呈墨绿,肉似翡翠,籽粒饱满,营养非凡。
谜底:鳄梨
鳄梨,外形酷似鳄鱼,墨绿色的果皮包裹着翠绿色的果肉。营养价值极高,富含多种维生素、矿物质和不饱和脂肪酸。
谜语八:娇艳欲滴,似红宝石,果肉多汁,甜美可口。
谜底:*莓
*莓,春天的使者,果实饱满,红艳欲滴。多汁的果肉,酸甜可口,是春季不可错过的美味。
内蒙古恒学教育
远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。(打一水果)【谜底】:葡萄。
1、弯弯儿不是镰刀,翘翘儿不是牛角,一旦抓它在手,撕开脸皮就咬。(打一水果),[谜底]香蕉。
2、长得又高又大,大球头上悬挂,四季棉衣裹身,只在南方安家。(打一水果),[谜底]椰子。
3、胡老头,面孔皱,不捶它,开口。(打一水果),[谜底]核桃。
4、珊瑚珠,红又亮,吃到嘴里赛蜜浆。(打一水果),[谜底]樱桃。
5、小小包,小小帽,里面有个小宝宝。(打一水果),[谜底]莲子。
6、兄弟七八个,抱起围缸坐,说声打平伙,衣裳一脱肚子破(打一水果),[谜底]桔子。
7、热带果后。(打一水果),[谜底]山竹。
8、铜锤子铁把子,歪头子,黄褂子。(打一水果),[谜底]生梨。