《绿山墙的安妮》作者是谁?

生活日记

《绿山墙的安妮》作者是露西·莫德·蒙哥马利

露西·莫德·蒙哥马利(1874-1942),加拿大女作家。蒙哥马利从小就表现出极高的文学天赋,她16岁时创作的小说被刊登在当地一家报纸的头版,广受好评。《绿山墙的安妮》创作于1904年,1908年出版,很快就成为当年的畅销书并风靡全球。

内容简介

梦想和成长是该小说的主题。《绿山墙的安妮》讲述了孤儿安妮从一个活泼开朗、天真烂漫、爱幻想的小女孩,在马修和玛丽拉的关怀教育以及身边人的影响下,通过自己的艰苦努力成长为一个成熟、稳重、独立、自信、知恩图报的姑娘。

该书共有38个章节,被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”,是世界公认的经典儿童小说。马克·吐温曾评价道:“安妮是继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的形象。”而爱德华王子岛也成为了世界各国无数少男少女梦想的旅游胜地,令人神往。