教育制度是一个国家或地区各级各类什么的总称?

紫瞳艾伦1297

教育制度是一个国家或地区各级各类教育机构与组织的体系及其运行规则的总称。教育制度是指国家各级各类教育机构与组织的体系及其管理规则。与它相互联系的两个基本方面:一是各级各类教育机构与组织的体系;二是教育机构与组织体系赖以生存和运行的整套规则,如各种各样的教育法律、规则、条例等。

我国的教育制度它主要包括:

1.为尚未达到入学年龄的儿童提供的学前教育。

2.各级学校教育,包括初等、中等和高等教育

3.为生理或心理上有缺陷的儿童提供特殊教育。

4.为各类在职人员或其他已超过正常学龄范围的人提供的成人教育,如继续教育、回归教育、业余教育等。

5.各级教育行政管理机构

以上内容参考:百度百科-教育制度