垣字取名的含义是什么?

小美聊休闲娱乐

垣字取名的含义是高贵、权力、坚固、踏实。

垣拼音:yuán

注音:ㄩㄢˊ

部首:土部

部外笔画:6画

总笔画:9画

基本字义:

1、矮墙,墙:短垣。城垣。墙垣。

2、城:省垣(省城)。

3、官署:谏垣(谏官官署)。

4、星的区域,古代把众星分为上、中、下三垣

5、姓。

推荐名字:

【垣凯】

凯指军队得胜回来奏的乐曲。向征成功的意思。用作人名意指成功、胜利、功成名就的意思。两字搭配寓意着男孩子功勋卓越、无往不胜、马到成功。

【垣皓】

皓指光明、明亮、洁白。与“垣”字搭配意指浩然正气、高风亮节、光明磊落。

【思垣】

思意为怀念、考虑、想念。以“思”起名意为思维广阔、聪明睿智之义。与垣搭配取自成语“饮水思源”意为深思熟虑、才思敏捷、行成于思。

【承垣】

承指顺从,担当,应允。用作人名意指委以重任、坚持、能干之义。两字搭配寓意着男孩子承天之佑、栋梁之才、一脉相承。