56分解质因数是多少?

五百学长

56=2*2*2*7。

举个简单例子:

12的分解质因数,可以有以下几种12=2x2x3=4x3=1x12=2x6其中1,2,3,4,6,12都可以说分解质因数是12的因数,即相乘的几个数等于一个自然数,那么这几个数就是这个自然数的因数。

2、3、4中2和3是质数,就是质因数,4不是质数。那么什么是质数呢,就是不能再拆分为除了1和它本身之外的因数的数。如2、3、5、7、11、13、17、19、23、29等等质数,没有什么特定的规律、不存在最大的质数。

短除法如右图用短除法可以快速进行分解质因数分解过程用质数还能快速求出最大公因数和最小公倍数。你学会了吗快来试一试吧。

什么是质因数:

质数就是除去他自己和1不能被其他的数整除。 合数与质数恰恰相反。 如果两个数只有公约数1那么这两个数就是互质数。把一个合数用质因数相乘的形式表示出来叫做分解质因数。两个数相乘这两个数就是它们的积的因数一个数能够被另一数整除这个数就是另一数的倍数。