假如张国荣还活着,他和刘德华谁的地位更高呢?

与幅头m

张国荣还活着,就凭他以前的作品,在影视表演艺术上,他的造诣和成就显然高于刘德华,一句话,张国荣是世界级的,刘德华是亚洲级的。

再从唱歌上说,两人平分秋色,张国荣的谭张时代,刘德华的四大天王时代,都是超级巨星,唱功张国荣高一些,影响力刘德华大点,因为刘德华粉丝众多。综合音乐受欢迎程度,华仔大点。艺术成就张国荣高点。

在我心里肯定是张国荣

张国荣是我唯一看走眼的演员!香港导演“王晶”曾说过,他这么多年拍摄电影,用过无数的明星演员,但唯一一次看走眼的就是张国荣了!这也令他当时一度尴尬!

张国荣和刘德华

香港大导演王晶对记者说的事,是他回忆起当时拍摄完那部经典的港片“英雄本色”后,影片在院线上映,做为宣传,王晶带领一众演员亲赴影院与大家见面,当小马哥出场时,底下观众一片掌声和叫好声,而当张国荣出场时,底下却传来一片嘘声,观众还都喊着让张国荣离开。场面真是尴尬至极。

我们再来看张国荣和刘德华之间的成就,作为艺人来说,作品是她们的根,论唱歌,大家能想起来张国荣几首歌,反正不会超过五首,而且全是粤语歌,而刘德华呢,我们能说起的就太多了,我们到KTV里点刘德华的歌,每个人都能来上几首。按照张国荣的演唱风格来说,就是活到现在也不会有太多符合大众的歌曲出现。

本质上,张国荣和刘德华的定位就是两个维度。

刘德华的定位就是大众化的商业路线,不论是电影还是音乐都是如此。

张国荣的定位音乐和电影是区分开的,在音乐上张国荣和刘德华一致,都是大众商业路线。但是在电影上,张国荣是具有自我审美和自我选择的。不论是是《阿飞正传》还是《胭脂扣》还是《霸王别姬》,张国荣天生就是拍文艺片、艺术品的天才。可能是成星的经历,让张国荣更为感受到了人性的复杂和善良的珍贵。

而在商业音乐上,张国荣的成就比刘德华更高。因为韩国市场是张国荣打开的,早期的香港电影和香港音乐都是以张国荣《倩女幽魂》、《英雄本色》的经典电影在韩国大受欢迎才形成一股风潮的。而后来的四大天王,黎明是张国荣形象的延伸,而刘德华等人都是享受着张国荣、周润发等人打下的市场。

在影视剧方面,在张国荣去世之前,刘德华就被誉为演员劳模,拍片出产率极高,每年都有几部电影上映,同时还在兼顾着拍电视剧。而张国荣则在这方面比较随意,我们能看到他所参演的电影也是比较少的。而且很多都是艺术片。

每个人都有自己的活法,追求的生活的目标也各不相同,张国荣属于那种比较率性的人,他的地位很多都是去世后,大家给他拔高的。以纪念那个不一样的“哥哥”。

mmm0230mmm
首先搞清楚一点地位跟影响力知名度商业价值虽然有关系但是也不完全挂钩,最直接的例子就是nba里的邓肯历史地位高于科比,但是科比影响力知名度商业价值远超邓肯。张国荣死了后面成就一片空白,但是他凭借生前取得的成就就已经不是现在的刘德华能比的,假如他没有自杀除非他后面自己作死弄出各种丑闻甚至违法犯罪否则更加碾压刘德华。当然了只是历史地位并不代表张国荣的知名度商业价值等比刘德华高,这个没法比较毕竟张国荣假如没有自杀,他后面也可能拍不出好电影拿不到好歌而更上一层楼,就好比谭咏麟历史地位崇高无比但四大天王出来后资源明显不行,换句话说就是过气了。
无缘分享达
地位当然是张高了,毕竟是前辈嘛。不过地位高不见得知名度就高,更不用说是去和刘德华比,你要换个人还两说,但和刘比那就真没戏
将军子马拉拉5157
刘德华的地位更高一些,刘德华在生活中获得了很多人的喜欢,并且这也是一个有能力的歌手和演员,出生时间是在1961年,是四大天王之一。
要天天喝443

我认为是刘德华的地位会更加高一些,因为每个人的机遇是不一样的,所以很有可能在演艺圈也会遭遇到不同的待遇,就算是有一些才华如果自己没有办法去很好的掌握,是没有机会获得更高的地位的。