电动车电池不行了,是该换锂电还是去以旧换新呢?

坦坦荡荡走一会

电动车的电池的一般使用寿命只有三年左右。如果电动汽车的电池出现故障,您可以选择更换锂电池。当然,你也可以选择以新换旧。这应该根据你的实际情况来选择。一般来说,以旧换新的价格会更便宜,但使用寿命很难说。从安全角度来看,铅酸免维护电池更安全。锂电池虽然容量较大,但成本相对较高,性能不稳定,容易出现问题。

原电动车上的旧电池可以换成新电池。旧电池可以用200元。铅酸电池可以回收利用,性价比更高。如果是普通品牌,这种铅酸电池也可以使用两三年。然而,锂电池没有回收价值。一般来说,新的锂电池大约在700-1200块之间,即使旧电池换成新电池,至少还要花500元。理论上,锂电池的使用寿命应该更长。根据制造商的解释,锂电池可以使用五年。

如果是铅酸电池,每两年需要更换一次,五年至少更换两次需要600元。但需要注意的是,锂电池能否使用五年还很难说,所以最好还是更换铅酸电池。虽然使用寿命短,但价格也很便宜。在市场上,电动汽车锂电池品牌的质量水平参差不齐,价格也不稳定。无法保证购买的锂神驰是正规制造商的产品,更不用说它可以使用五年,或者三年后可能已经报废。因此,更换锂电池取决于你的运气。

从安全角度来看,锂电池性能不稳定,受外界因素影响易爆炸,需要使用专用充电器。注意充电时间。有些人喜欢晚上充电,早上上班时关掉电源。锂电池容易过度充电,损坏电池的使用寿命,而铅酸电池则不存在这些问题。因此,如果电动汽车蓄电池不能使用,我们应该选择旧的铅酸蓄电池换新的。目前,这一款的性价比仍然很高。

爱仕达各色

应该换锂电,因为锂电的续航能力要更长一些,而且也能够给汽车提供动力,可以提高使用的寿命,而且也没有安全的风险。
宏盛宏盛99

应该去以旧换新,因为这样可以节省费用,也可以节省电动车的维修费用,可以让电动车的动力变得更好一些。
吱吱吱吱心

应该换锂电池,因为电动车换了锂电池以后,动力就会上升,以旧换新的新电动车质量不是特别好。
cc13354879581
因况而定,如果骑行里程短,以归换新用铅酸电池省点钱:如果行驶路较远,用锂电池电量足。