领导做错事总是推卸责任,批评教育你应该怎么办?

专妆句D

以前遇到过这种情况,一开始一直怀疑自己的问题,后来发现根本不是,无论什么事儿都往你身上推,就好像好被欺负似的。后来我就学会记对方的话,用本子记对方让我做的事。下次要是说我没让你这么干啊,你就拿本子给她看,说这不是你让我干的吗,我还专门记下来了。还有后来我实在受不了,就跟她吵了一架,当然你处于最底层你最吃亏,所以遇到这种情况真的没辙,不喜欢了你就只能跳槽,下次学的聪明一点,大不了走人。

写工作日志。好记星不如烂笔头。写下工作中所有的事情,记录清楚什么时候接到的任务,什么时候干完的,交接给谁,有没有收到反馈,还需要不需要后期跟进等。

减少直接语言沟通,面谈或者电话之类的,多用能留下记录的沟通方式,邮件,短信等。再推卸责任,乱公开批评人,就装无辜的把自己的工作记录发给她个人看看,说明这不是我的问题。一般人的话看你来真的,有理有据,如果对方继续不改善,公开对质。

事不过三,开始一两次可以底下开诚布公地谈,到了第三次那就直接顶着跟她争吧,人的名声是很脆弱的,丢工作不要紧,丢了名声就很老火了。

领导也是人,他也有做错事的时候,明明知道是领导的错,当着同事的面可不能说,等到没人的时候和他说,哪里做得不对,既保全了面子,领导从心里也会对你刮目相看的,在工作中难免会出错,这次你给领导台阶下,下次你出错的时候,保不齐他会向着你说话,送人玫瑰手留余香

说句不好听的话,如果领导做错事情反而推卸给你的话,那你最好还是不出声默默承受就可以了。因平时领导对他们也不错,这些人在明明知情的情况下,也愿意为领导挡子弹。

以上就是全部内容,希望对您的提问有帮助!

仁微电子
安妮的心动录目
我会直接离开这个单位,可以看出这个老板在生活中格局特别小,如果在这样的单位工作的话,我觉得会给自己带来很多的消极心态,不会让自己学到很多的东西。
灰灰慧闯天涯

这种时候我就会直接离职的,因为我不愿意受这样的委屈,而且领导做错事了之后总是批评我,我认为领导也不是一个好的领导。
放手的田园3

应该给予他强有力的回击,从而让他认识到自己的错误,让他明确自己的责任,让他做到及时反思。