印度有多少个城市

闲云的书屋

印度共有40个城市。
其中包括:孟买、新德里、班加罗尔、加尔各答、金奈、海得拉巴、艾哈迈达巴德、浦那、苏拉特、坎普尔、斋浦尔、勒克瑙、那格浦尔、巴特那、印多尔、塔纳、博帕尔、卢迪阿纳、亚格拉、宾布里金杰沃德、纳西克、瓦都达拉、法里达巴德、加济阿巴德、拉杰科特、密拉特、格利扬栋比瓦利、新孟买、阿姆利则、瓦拉纳西、奥兰加巴德、绍拉普尔、阿拉哈巴德、贾拉尔普尔、斯利那加、兰契、维沙卡帕特南、昌迪加尔、迈索尔、豪拉。
具体介绍印度以下几个城市:
1、新德里
新德里是印度共和国首都,是全国政治、经济和文化中心,也是印度北方最大的商业中心。新德里位于印度的西北部,东经77度,北纬28度,在喜马拉雅山脉西部的南方附近。恒河支流亚穆纳河从城东缓缓流过,河对岸是广阔的恒河平原。
2、加尔各答
加尔各答是印度西孟加拉邦首府。属印度第三大城市(仅次于孟买和新德里)。加尔各答位于印度东部的恒河三角洲,北纬22度33分,东经88度20分,海拔高度介于1.5到9米之间。
3、金奈
金奈以前称为马德拉斯,南印度东岸的一座城市。它坐落于孟加拉湾的岸边,是泰米尔纳德邦的首府,印度第四大都市,世界100大都市地区之一。