工作中如何提高沟通表达能力?

YCM135706
在沟通表达上有缺陷时,可以先选择倾听,听对方对一件事情的表达叙述,听对方的总结方式,可借鉴学习,检查对比与自己说话方式的不同之处,再进行改进
。寻找一些有关沟通类的书籍,一件事情的表述方式有非常多种,而除了在生活中的一些学习,书本上的一些例子也是非常有用的。所有人都喜欢和面带笑容、语态温和的人谈话,因为他们能从这个人的讲话中听出一种亲切感。当跟你聊天的.人一直面带笑容时,你是不是会感到一种舒坦;当他的说话语气让你很舒服时,你是不是就有和他继续说下去的冲动。与人说话的时候,一定要注意自己的言行。正所谓君子有礼,要想跟别人有效地进行交谈,就要学会有礼貌地与人相处,让别人对你产生好感!
即便是两个人都喜欢的话题,也不要一直在这个话题上不停交流意见,时间长了会让对方感觉到厌烦。古人说,话不投机半句多,意思就是要与人有效交流,就要找到投机的人,也就是有共同话题的人。所以,跟别人有效交流的重点在于共同话题。与人交流沟通的时候,切忌带着情绪,尤其是负面情绪。要想与人有效沟通,就得先把自己的情绪控制好,不要出现任何情绪性的动作。
帐号已注销

日常生活中,我们与别人的沟通交流是很重要的,只有与别人沟通交流,我们才能更加了解别人,同时也能让别人了解。如何提高交际和沟通能力的相关内容。别人骂你呢要听,别人夸你你别信。把每一句“我不会”都改为“我可以学”。不要把秘密告诉风,风会传遍整个森林。人前不应该说的话,背后也别说。在最愤怒时忍住最伤对方的那句话。如果没有十足把握和必要,就不要轻易说假话。不必吧太多人请进生命里,太过热情总是不被珍惜。不要在公众场合揭别人的短处,会让别人难堪的。学会拒绝,没人会感激你的善良,他们只会得寸进尺。自嘲是最高的情商,而不是嘲笑别人。请不要随意就出卖一个朋友的隐私,来取悦另一个不熟的朋友。有分寸的信任,有理由的怀疑。不会说话时别瞎说沉默微笑更好。清醒时做事,糊涂时读书;大怒时睡觉,独处时思考。学会宽容别人,不斤斤计较。平等待人,学会将心比心,学会换位思考。
行上小兽040

  一、先学会倾听
  发现自已在沟通表达上有缺陷时,可以先选择倾听,听对方对一件事情的表达叙述,听对方的总结方式,可借鉴学习,检查对比与自己说话方式的不同之处,再进行改进
  二、多看多学
  寻找一些有关沟通类的书籍,一件事情的表述方式有非常多种,而除了在生活中的一些学习,书本上的一些例子也是非常有用的
  三、说话时面带笑容,语态温和
  所有人都喜欢和面带笑容、语态温和的人谈话,因为他们能从这个人的讲话中听出一种亲切感。当跟你聊天的.人一直面带笑容时,你是不是会感到一种舒坦;当他的说话语气让你很舒服时,你是不是就有和他继续说下去的冲动。
  四、言谈举止要有礼貌
  与人说话的时候,一定要注意自己的言行。正所谓君子有礼,要想跟别人有效地进行交谈,就要学会有礼貌地与人相处,让别人对你产生好感!
  五、同一个话题不要将太久
  即便是两个人都喜欢的话题,也不要一直在这个话题上不停交流意见,时间长了会让对方感觉到厌烦。
  六、找到共同话题
  古人说,话不投机半句多,意思就是要与人有效交流,就要找到投机的人,也就是有共同话题的人。所以,跟别人有效交流的重点在于共同话题。
  七、不要带着情绪沟通
  与人交流沟通的时候,切忌带着情绪,尤其是负面情绪。要想与人有效沟通,就得先把自己的情绪控制好,不要出现任何情绪性的动作。