放弃一个很爱的人是什么感觉?

做自己的神苏

看见男朋友陪他的女同事逛街。

他提着她的包,端着一杯奶茶朝她喂去。

她有时挥起拳头捶打他的肩膀。

我看着他们,掏出手机。

分手即重生,我要活出一个不一样的自己。

客户还没来,我靠窗坐在餐桌前,刷着手机,偶尔抬眼看一下外面。

忽然,街对面一对并肩而行的男女让我定住了目光。

男的身形挺拔,左手提着女生的包,右手握着一杯奶茶,言笑晏晏,偶尔朝她喂去。

女生有时挥起拳头捶打着男生的肩膀。

阳光温柔金黄,他们脸上流溢着欢快的光。

我看着他们,如坠冰窖。

那男生是我的男朋友陈清诺,女生是他的同事王疏离。

是像八点档剧情那样走上去质问他们,成为别人眼中的闹剧呢?

还是就这样不声不响地离开?

我举起手机录下了这个画面。

走出餐厅,我看着他们坐上的士,一阵悲凉。

这个男人曾说过:苏晚意,千千万人中,无论相隔多远,哪怕是山与海的距离,只要你在,我就能一眼找到你。

现在,我就站在他的对面,相隔二十米。

我的眼里还有他,而他的余光里,已全是另一个女人的身影。

街上人来人往,行色匆匆。

我突然觉得自己好孤单。

不吵不闹,是一个女人最后的体面。

我提醒自己:不能悲伤!

我打了车,回到我和他的家,用最快的速度收拾好行李,没带上他给我买的任何东西,然后给他发了条微信:

分手吧。

既然已经确定分手,又何必还用我们。

以前,我从来没有说过分手。

因为我知道,说了,就再也回不到过去了。

接着我把视频发了过去。

然后删除拉黑了关于他的所有联系方式。

要爱就要全心全意,要分就要分得干干净净。

我刚把行李拉进酒店,手机铃声响起。

我掏出手机接通,传来老板的咆哮:“苏晚意,你怎么回事?竟然放客户的鸽子!你还想不想……”

“我不干了。”我冷冷地挂断了电话。

陈清诺的业务与这个公司有许多交集。

为了他,我已在这个公司待了三年。

分手即重生,从此以后,我要活出一个不一样的自己。

躺在床上,看着窗外,天空灰灰的,一如我此时的心情。

我知道王疏离,是在我和陈清诺的恋爱纪念日。

那天晚饭后,我和陈清诺来到狮子山公园,这里是我和他第一次约会的地方。

故地重游,看着那里的一草一木,想起他第一次颤抖着送我玫瑰花的青涩模样,背着我跑过喷泉……

回想着那些点点滴滴,幸福甜蜜充满了我的心间。

走着走着,我注意到他落在了后面。

我停住脚步,转身看着他。

他脚步很慢很慢,低头看着手机,眉眼间都是笑意,浑然不觉和我已经拉开了距离。

我有些好奇:“什么消息?让你这么开心?”

“王疏离。”他的语气仿佛晚春的风,温热中带着一丝宠溺。

接着,他仿佛受惊般,猛地抬起头看我,笑容就在这一瞬间僵住。

对视的刹那,我看到了他眼里一闪即逝的慌乱。

是谁?能让他这个状态?

我迟疑着问道:“王疏离?怎么以前没听你提起过?”

他没有说话,只是静静地看着我。

月光笼在他身上,我突然感觉他有些朦胧,让我看不真切。

沉默了几秒钟,他才神色如常,把手机向我递来:

“公司今天团建,而今天是我们的四周年恋爱纪念日,我得陪你,就没去。

你看,这是同事们的活动影像。”

我瞥见他放大了的照片。

照片里有几个人正玩抢椅子的游戏。

一个女孩身子前俯,正往一把椅子扑来。

她微仰着头,一脸青春张扬。

我知道她就是王疏离。

以前,我从来不翻看陈清诺的手机。

我知道,查看对方的手机,是爱情死亡的催化剂。

这个时候,不一样。

“看看你们组织了哪些活动。”

我淡然接过手机,往上翻着,这是他的工作群,里面都是他们的游戏照片。

以王疏离的照片居多。

我翻看了大约十几张,将手机还给他:

“这女孩子很年轻,很有活力,看得出来,她是你们的团宠。”

陈清诺轻轻靠近我,语气坦然:

“她是新来的同事,工作很积极,是我的得力助手。大家都很照顾她。”

我看着他波澜不惊的脸,说道:

“今天是我们的纪念日,我不想你陪着我,却在想其他的事或者其他的人。”

他拉起我的手,轻轻摇晃着:“她就是我一个普通同事而已。”

“我说你想的是她吗?”

百度小说《分手觉醒,活出不一样的自己》

帐号已注销

放弃一个很爱的人,很多时候并不是真的不爱了,而是用尽全力之后,依然无能为力。这就像人们常说的顺其自然,其实,谁知那又是怎样的一种无力与无奈。真正的顺其自然,其实是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为。因此,当你无奈地去放弃一个很爱的人的时候,也只不过是嘴上说着放弃,实际上你还是把那个人默默地藏在心底,一想到她终将是你的路人,便觉得沦为了整个世界的路人。风虽大,都绕过了我的灵魂,那到底是什么感觉和滋味?那是没有人能感同身受的!
从容依旧走四方

放弃一个很爱的人,会有一种如释重负的感觉。爱一个人会使自己变得沉重,放弃一个很爱的人,会使自己轻装前进。
红烛燃焰燃L

应该悲伤情绪很低落,在所难免,一个曾经很爱很爱的人,经历了肯定有所感慨,当你真正放下的时候会发现,他好像也是普普通通的。
我叫小龙龙yrh
感情应该是这个世界上最身不由己的事,你喜欢一个人,你控制不了自己的心,而别人喜不喜欢你,你也不能强制。或许我们都有一个喜欢了很久很久的人,可能因为他不爱你,或者是别的原因,使得你们无法在一起,而你却不得不放弃。那么,突然不喜欢一个人,是什么感觉呢?

《归去来》中宁鸣可谓是一个情感中的痴汉,他很喜欢缪盈,大学喜欢四年,到毕业后,为了她借了一万块钱去美国,就是想在放弃对她的喜欢之前,不留遗憾的看着她结婚。
在美国,宁鸣也曾经尝试过不再喜欢缪盈,当缪盈问他有没有喜欢的人是,他回答说“有望和无望都无所谓,一切深爱都是自我完成,”缪盈想知道那时一份什么样的爱,宁鸣说是一份无望的爱,值得一直放在心里吗?从这里,我们就看到了,突然放弃一个喜欢的人,原来是那么心酸和无奈,就连缪盈,也为这份感情默默流泪。

突然不喜欢一个人,应该就是像宁鸣那样,觉得很无力,很失落吧。毕竟努力了那么久,毕竟追求了那么久,伤心总是免不了的。有的人会说,突然放弃一个人,就像负重跑步身上丢掉了几公斤的包袱,你会觉得很轻松很轻松。
可是,事实上,能像包袱一样把喜欢的人丢掉,又有几个,能突然做到不喜欢一个人,不哭不闹不悲伤的,又又几个?这么多少人做不到的事情,又何来的轻松,洒脱。

喜欢一个人,他会成为你的一种习惯,会成为你生活的一部分。以前,你常常会翻手机,惯性的看着通讯录中的他,不发信息,不打电话,就会心满意足。以前,你会偷偷的假装跟他顺路,一起回家,你会觉得生活是美好的。以前,你会刻意跟他在图书馆偶遇,然后借口坐在他旁边看书,你会觉得陪伴是幸福的。
喜欢一个人,它会让你的生活变得美好而充实,尽管他不爱你,但在心底里,你是满足而不孤独的。

但是,当你突然有一天说不坚持了,突然放弃喜欢他了。你以为没有他的生活,你会比这暗恋,或者他拒绝你的喜欢和付出,会好过很多。可是当你真正放弃的时候,生活并不如你意。反而,你的生活节奏被打乱,因为你不知道把喜欢他的这一部分时间拿去做什么,没有他,你会把日子过得度日如年。
这就是突然不喜欢一个人的感觉吧,明明一天的时间就是24小时,可是你却觉得它比以往都要长。时间,对你来说,就是一种煎熬,你每天只能用酒精麻痹自己,才能睡一个安稳觉。

其实喜不喜欢一个人,都是你自己一个人的事,与他人无关。你喜欢他,你从中得到快乐,你不喜欢他,你也不会给对方带来任何的损失。所以,爱不到一个人,你可以把这份爱放在心底,不用刻意去放弃,刻意去忘记,让自己痛苦。所有你想忘又忘不掉的东西,时间会帮你冲淡,实在忘不掉的,就好好接受它的存在,或许,它就是你生活的动力,活下去的勇气。