互相喜欢却还要分手的人,原因是什么呢?

酷娱记

分为主观和客观因素。主观上是彼此性格不合,以及个人自卑没有安全感。客观上则是因为经济条件的差异,父母不同意或者异地工作生活而导致的分开。

主观因素。两个人在感情上彼此契合,情投意合,和生活中矛盾重重,争执不断并不冲突。爱可以缓解一时的负面情绪,却不见得可以破除扎根已久的心结和隔阂。尤其是彼此性格上的不合。在面对大部分事情都无法达成共识时,再真挚深厚的情谊也不够消耗。等感情走到死胡同时,分开可能比继续在一起更加令人放松。除此之外,心态失衡也是主观因素的一种。太喜欢对方,就会把对方捧上高不可攀的位置,面对其他强大竞争者时,就会表现出极为明显的挫败感和自卑。一方面担心自己不够好,不能给予对方幸福美好的生活而打退堂鼓,另一方面则是在感情里失去安全感,怀疑对方的态度和感情,进而导致相爱的人也会走向分手的局面。

客观因素。经济条件上的巨大差异会阻碍两个人在一起。尤其是一方家庭条件殷实,背景深厚,而另一方只是贫寒家境,那么自然会引来父母的反对和干预。这种家庭上的压力压在一对相爱的情侣头上,会迫使他们不得不面对现实,回到完全不同的人生轨迹。其次则是异地因素。两个人长期在不同的地方生活和工作,缺乏长久的沟通和相处。谈恋爱时,可以你过来我的城市待几天,我去你的城市度假休息。但在面临结婚时就必须面对现实,达成统一。而好多人都不愿意放弃自己已经习惯了的生活环境,那么就只能放弃彼此,各自过着想要的生活。

总而言之,喜欢的时候想法比较简单,只是单纯看感觉,看长相,但一旦在一起后就会迎来许多现实或情感上的考验,而这些问题都不是一句“喜欢”就可以迎刃而解。

啥地方322

我想喜欢的人却还要分手,可能是因为知道自己给不了对方幸福,可能是两个人并不适合过日子,两个人在一起会比较辛苦,收入差距比较大,家庭背景相差太多。
结婚发的05

这有可能是因为有一方父母不同意两个人的婚姻,或者还有可能是因为两个人没有能力给对方幸福,因此就会有这种情况的出现,这种情况也属于迫不得已,这会让两个人留下一些遗憾。
罗文0987654321
可能是因为双方存在巨大的差距,可能也是因为双方父母不同意,可能是因为两个人经常吵架,可能是因为两个家庭门不当户不对,所以才会喜欢说分手。